Le ho preparate per il pranzo di oggi: eccole 😀
La sogliola è un pesce dall’alto valore nutrizionale, è ricca di proteine, vitamine A e B, sali minerali e contiene pochissimi grassi; è molto digeribile, ed è indicata anche nella dieta dei bambini piccoli.
La sogliola si adatta ad essere cucinata in tanti modi: ottima alla mugnaia, infarinata e rosolata nel burro con l’aggiunta di prezzemolo e limone, può essere cotta al forno, al cartoccio o semplicemente bollita e condita con olio e limone.
Io l’ho cotta al cartoccio, insaporendola con aglio, prezzemolo, fettine di limone e olio.
Buonissimaaaaaaaaaa 🙂 e la ricetta? Eccola 😉
Ingredienti: per 4 persone
4 sogliole
1 spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
fettine di limone
olio qb
carta da forno
Procedimento:
Coprire di carta da forno un tegame, posizionare le sogliole precedentemente pulite e lavate, versare sopra il trito di prezzemolo e aglio, aggiungere delle fettine di limone e un filo d’olio.
Chiudere con la carta da forno.
Infornare a 200 °C in modalità ventilata fino a 30 – 40 minuti o fino a quando saranno dorate.
A metà cottura aprire un po’ la carta da forno per cuocerle meglio.
Servire immediatamente calde le sogliole al cartoccio.
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