Sogliole al cartoccio

Le sogliole al cartoccio sono un secondo di pesce semplice e leggero da preparare 😉

Le ho preparate per il pranzo di oggi: eccole 😀

Sogliole al cartoccio

La sogliola è un pesce dall’alto valore nutrizionale, è ricca di proteine, vitamine A e B, sali minerali e contiene pochissimi grassi; è molto digeribile, ed è indicata anche nella dieta dei bambini piccoli.

La sogliola si adatta ad essere cucinata in tanti modi:  ottima alla mugnaia, infarinata e rosolata nel burro con l’aggiunta di prezzemolo e limone, può essere cotta al forno, al cartoccio o semplicemente bollita e condita con olio e limone.

Io l’ho cotta al cartoccio, insaporendola con aglio, prezzemolo, fettine di limone e olio.

Buonissimaaaaaaaaaa 🙂 e la ricetta? Eccola 😉

Ingredienti: per 4 persone

4 sogliole

1 spicchio d’aglio

un ciuffo di prezzemolo

fettine di limone

olio qb

carta da forno

Procedimento:

Coprire di carta da forno un tegame, posizionare le sogliole precedentemente pulite e lavate, versare sopra il trito di prezzemolo e aglio, aggiungere delle fettine di limone e un filo d’olio.

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Chiudere con la carta da forno.

Infornare a 200 °C in modalità ventilata fino a 30 – 40 minuti o fino a quando saranno dorate.

A metà cottura aprire un po’ la carta da forno per cuocerle meglio.

Servire immediatamente calde le sogliole al cartoccio.

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