Seppioline ripiene al forno

Le seppioline ripiene al forno sono un delizioso contorno semplice e leggero.

Le seppie hanno carni magre e povere di colesterolosi prestano notevolmente alle diete ipocaloriche, poiché hanno un buon potere saziante ed una bassissima densità energetica.

In  casa mia si cucinano in umido, con i piselli, ripiene, ecc.

Oggi le ho preparate ripiene 😉

Seppioline ripiene al forno

Il ripieno è costituito di pomodori, testa e tentacoli tritati, aglio e olio.

Che ne dite di provarle anche voi? 🙂

Intanto vi descrivo la mia ricetta

Ingredienti: per 4 persone

1 kg di seppioline

400 g di pomodorini

brodo vegetale qb (ricetta)

testa e tentacoli tritati

1 spicchio d’aglio

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di pepe

P.S: Non ho messo il sale perché il brodo vegetale è già saporito di sé.

Procedimento: 

Preparare il brodo vegetale seguendo la ricetta.

Pulire le seppioline: staccare la testa, i tentacoli e tenerli da parte.

Lavare sotto l’acqua fredda del rubinetto le seppioline e togliere la cartilagine e la sacca d’ inchiostro. Lavare anche la testa, i tentacoli e tritarli.

Lavare i pomodorini, tagliarli a pezzetti e tritare l’aglio. Versare in una ciotola insieme alla testa e tentacoli tritati e condire con l’olio e il pepe.

Tenere da parte un po’ di ripieno.

 Aprire bene le seppioline e riempirle con il composto. Richiudere bene.
Prendere una pirofila da forno, versare sul fondo il ripieno rimasto e collocare le seppioline riempite e in ultimo bagnare con un po’ di brodo vegetale a piacere.

Cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C in modalità ventilata per circa 30 minuti.

Servire le seppioline ripiene al forno calde.

Buona giornata e alla prossima 🙂

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2 Risposte a “Seppioline ripiene al forno”

    1. si ma se preferisci puoi usare anche quelle fresche ho spiegato lo stesso il procedimento di come pulirle

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