Le seppie hanno carni magre e povere di colesterolo, si prestano notevolmente alle diete ipocaloriche, poiché hanno un buon potere saziante ed una bassissima densità energetica.
In casa mia si cucinano in umido, con i piselli, ripiene, ecc.
Oggi le ho preparate ripiene 😉
Il ripieno è costituito di pomodori, testa e tentacoli tritati, aglio e olio.
Che ne dite di provarle anche voi? 🙂
Intanto vi descrivo la mia ricetta
Ingredienti: per 4 persone
1 kg di seppioline
400 g di pomodorini
brodo vegetale qb (ricetta)
testa e tentacoli tritati
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di pepe
P.S: Non ho messo il sale perché il brodo vegetale è già saporito di sé.
Procedimento:
Preparare il brodo vegetale seguendo la ricetta.
Pulire le seppioline: staccare la testa, i tentacoli e tenerli da parte.
Lavare sotto l’acqua fredda del rubinetto le seppioline e togliere la cartilagine e la sacca d’ inchiostro. Lavare anche la testa, i tentacoli e tritarli.
Lavare i pomodorini, tagliarli a pezzetti e tritare l’aglio. Versare in una ciotola insieme alla testa e tentacoli tritati e condire con l’olio e il pepe.
Tenere da parte un po’ di ripieno.
Aprire bene le seppioline e riempirle con il composto. Richiudere bene. Prendere una pirofila da forno, versare sul fondo il ripieno rimasto e collocare le seppioline riempite e in ultimo bagnare con un po’ di brodo vegetale a piacere.Cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C in modalità ventilata per circa 30 minuti.
Servire le seppioline ripiene al forno calde.
Buona giornata e alla prossima 🙂
Si tratta di seppioline surgelate, naturalmente
si ma se preferisci puoi usare anche quelle fresche ho spiegato lo stesso il procedimento di come pulirle