In questo periodo la preparo spesso in vista anche dell’estate dove si tende a gustare piatti freddi, freschi e leggeri.
Siccome avevo preso parecchia rucola, una parte l’ho conservata per prepararmi del pesto.
Il pesto di rucola è una gustosa salsa usata per condire i primi piatti o per preparare anche una miriade di prelibate ricette.
Il pesto di rucola si può preparare anche in anticipo e conservarlo in frigo per 2-3 giorni in un barattolo ben chiuso e ben coperto da uno strato di olio.
Si può anche congelare per poi scongelarlo in frigorifero o a temperatura ambiente.
Ingredienti:
100 g di rucola
80 g di formaggio grana grattugiato
30 g di pinoli
120 g di olio extra vergine d’oliva
uno spicchio d’aglio
5 g di sale
Procedimento:
Lavare molto bene la rucola, asciugarla e versarla in un tritatutto, aggiungere i pinoli, lo spicchio d’aglio, il formaggio grattugiato, il sale e l’olio poco alla volta frullando a bassa velocità fino ad ottenere una crema omogenea.
Ed ecco che il pesto di rucola è pronto per essere utilizzato.
Se condirete la pasta basterà ammorbidirlo con un po’ di acqua di cottura.
Buona giornata!!!