Pesto di rucola

Oggi ho acquistato della rucola per prepararla insieme ai pomodori e ai chicchi di mais e fare così una ricca insalata.

In questo periodo la preparo spesso in vista anche dell’estate dove si tende a gustare piatti freddi, freschi e leggeri.

Siccome avevo preso parecchia rucola, una parte l’ho conservata per prepararmi del pesto.

Il pesto di rucola è una gustosa salsa usata per condire i primi piatti o per preparare anche una miriade di prelibate ricette.

Il pesto di rucola si può preparare anche in anticipo e conservarlo in frigo per 2-3 giorni in un barattolo ben chiuso e ben coperto da uno strato di olio.

Si può anche congelare per poi scongelarlo in frigorifero o a temperatura ambiente.

Ingredienti:

100 g di rucola

80 g di formaggio grana grattugiato

30 g di pinoli

120 g di olio extra vergine d’oliva

uno spicchio d’aglio

5 g di sale

Procedimento:

Lavare molto bene la rucola, asciugarla e versarla in un tritatutto, aggiungere i pinoli, lo spicchio d’aglio, il formaggio grattugiato, il sale e l’olio  poco alla volta frullando a bassa velocità fino ad ottenere una crema omogenea.

Ed ecco che il pesto di rucola è pronto per essere utilizzato.

Se condirete la pasta basterà ammorbidirlo con un po’ di acqua di cottura.

Buona giornata!!!

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