Frittata di cipolle e patate senza uova

La frittata senza uova è un’ottima alternativa per chi non tollera le uova, adatta anche per i vegani.

Al posto delle uova ho utilizzato la farina di ceci, l’ho insaporita con le cipolle e patate e cotta in forno.

In casa mia come già sapete le uova non sono tollerate e quindi devo sempre stare attenta a quello che cucino,

mentre tranquillamente io le potrei mangiare, ma ormai anch’io mi sono abituata a questo regime alimentare.

Qualche volta però qualcosa con le uova lo cucino solo per me 🙂

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Ingredienti: per 4 persone

200 g di farina di ceci

300 g di acqua

3 cipolle

2 patate

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di pepe

sale qb

Procedimento:

In un recipiente versare la farina di ceci con l’acqua, mescolare bene per evitare la formazione di grumi, aggiungere il sale e il pepe.

Il composto non deve essere né troppo liquido e né troppo sodo.

Sbucciare, lavare, affettare le cipolle con le patate e cuocerle in un po’ di acqua per circa 30 minuti e poi aggiungerle al composto di farina di ceci insieme all’olio.

Versare in una teglia coperta di carta da forno

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e cuocere in forno preriscaldato a 200°C in modalità statica per 40 – 50 minuti.

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Servire come contorno o con insalata mista.

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