Al posto delle uova ho utilizzato la farina di ceci, l’ho insaporita con le cipolle e patate e cotta in forno.
In casa mia come già sapete le uova non sono tollerate e quindi devo sempre stare attenta a quello che cucino,
mentre tranquillamente io le potrei mangiare, ma ormai anch’io mi sono abituata a questo regime alimentare.
Qualche volta però qualcosa con le uova lo cucino solo per me 🙂
Ingredienti: per 4 persone
200 g di farina di ceci
300 g di acqua
3 cipolle
2 patate
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di pepe
sale qb
Procedimento:
In un recipiente versare la farina di ceci con l’acqua, mescolare bene per evitare la formazione di grumi, aggiungere il sale e il pepe.
Il composto non deve essere né troppo liquido e né troppo sodo.
Sbucciare, lavare, affettare le cipolle con le patate e cuocerle in un po’ di acqua per circa 30 minuti e poi aggiungerle al composto di farina di ceci insieme all’olio.
Versare in una teglia coperta di carta da forno
e cuocere in forno preriscaldato a 200°C in modalità statica per 40 – 50 minuti.
Servire come contorno o con insalata mista.