Crepes salate

Oggi crepes, che ne dite? 🙂

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La crepe è un tipo di cialda sottile, morbida e non croccante, cotta su una superficie rovente tonda.

E’ una pietanza tipica della cucina francese.

Vengono farcite di ripieni vari, dolci o salati e arrotolate su sé stesse per racchiuderli.

Sono buone con qualsiasi ingrediente si farciscano. Io le ho farcite con formaggi vari.

Le ho gustate a pranzo ma vanno bene anche come spuntino 😀

Chi è intollerante al latte può sostituirlo con l’acqua.

Vi elenco la mia versione 😉

Ingredienti: per 5 crepes

120 g di farina 00

250 g di latte o acqua

1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva + quello per ungere la padella

sale qb

Procedimento:

In una ciotola versare l’acqua o il latte, l’olio, il sale e la farina poco alla volta.

Muovere bene e togliere eventuali grumi se si fossero formati.

Conservare la ciotola in frigo per 30 minuti.

Prendere una padella, ungerla di olio, distribuire 5 cucchiai di composto e distribuirlo uniformemente muovendo la padella.

Cuocere qualche minuto fino a quando si staccherà e sarà dorata leggermente, poi girarla dall’altra parte e proseguire allo stesso modo.

Le crepes sono pronte per essere farcite e gustate.

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