La crepe è un tipo di cialda sottile, morbida e non croccante, cotta su una superficie rovente tonda.
E’ una pietanza tipica della cucina francese.
Vengono farcite di ripieni vari, dolci o salati e arrotolate su sé stesse per racchiuderli.
Sono buone con qualsiasi ingrediente si farciscano. Io le ho farcite con formaggi vari.
Le ho gustate a pranzo ma vanno bene anche come spuntino 😀
Chi è intollerante al latte può sostituirlo con l’acqua.
Vi elenco la mia versione 😉
Ingredienti: per 5 crepes
120 g di farina 00
250 g di latte o acqua
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva + quello per ungere la padella
sale qb
Procedimento:
In una ciotola versare l’acqua o il latte, l’olio, il sale e la farina poco alla volta.
Muovere bene e togliere eventuali grumi se si fossero formati.
Conservare la ciotola in frigo per 30 minuti.
Prendere una padella, ungerla di olio, distribuire 5 cucchiai di composto e distribuirlo uniformemente muovendo la padella.
Cuocere qualche minuto fino a quando si staccherà e sarà dorata leggermente, poi girarla dall’altra parte e proseguire allo stesso modo.
Le crepes sono pronte per essere farcite e gustate.