Confettura di kiwi

La confettura di kiwi è una confettura ideale da gustarsi al mattino a colazione sulle fette biscottate ma è ottima anche per farcire torte o biscotti.
I kiwi che coltiva mio zio sono belli grossi e saporiti; ogni tanto quando ne accumula un po’ me li dà ed io oltre a gustarli così, ne faccio una buona scorta in confettura 🙂

Adatta per la colazione, la confettura di kiwi è anche un buon lassativo ideale per chi ha problemi di stitichezza.

Non ho usato lo zucchero perché erano già dolci di per se’, ma li ho aromatizzati con un po’ di vaniglia.

I miei ingredienti sono:

500 di kiwi maturi già puliti

succo di un limone

una bustina o una bacca di vaniglia

Procedimento:

Mettere in una grossa pentola i kiwi già pelati e tagliati a pezzettini.

Aggiungere il succo di limone e la bustina o la bacca di vaniglia.

Se usate la bacca di vaniglia, inciderla nel mezzo con un coltello ed estrarre i semini che si aggiungeranno ai kiwi.

Procedere alla cottura a fuoco basso per un’ora o un’ora e mezza o fino a quando sarà densa , muovendo spesso per evitare che si attacchi sul fondo.

Subito bollente versarla nei barattoli perfettamente sterilizzati e asciutti.

Fare bollire i barattoli in acqua calda per 30 minuti e lasciarli raffreddare completamente.

Conservarli in un luogo fresco e asciutto.

Dopo un mese consumare.

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