Con l’arrivo del caldo diminuisce la voglia di appetito e aumenta la voglia di bere. Desideriamo cibi e bevande che ci diano carica perché tante volte ci sentiamo stanchi e il frutto che meglio si adatta per sopperire a questa mancanza è la banana.
La banana ha tante proprietà benefiche ed è molto energizzante perché contiene saccarosio, glucosio e fruttosio: 3 zuccheri semplici utilizzati dall’organismo come energia (proprietà energetica).
Contiene anche carboidrati e quindi il suo consumo deve essere ridotto per coloro che seguono un regime dietetico ipocalorico.
Se adorate le banane, sicuramente vi piacerà 🙂
La confettura di banane è ottima a colazione da spalmare sulle fette biscottate, vi dà l’energia giusta per iniziare la giornata 😛
Io non ho messo lo zucchero perché secondo me la banana è già dolce di per sé. Chi invece preferisce metterlo, può aggiungerlo in base alle quantità preferite.
Ingredienti: per 2 barattoli da 500 g ciascuno 8 banane mature 1 bicchiere di acqua il succo di un limone Procedimento: Sbucciare le banane e tagliarle a pezzetti, versarle in una pentola insieme al succo di limone e al bicchiere di acqua. Accendere il fuoco e iniziare la cottura muovendo spesso fino a quando sarà densa. Io ho impiegato 35 – 40 minuti. Invasare la confettura di banane subito bollente nei barattoli perfettamente puliti e sterilizzati. Collocarli in una grossa pentola piena di acqua calda e procedere al sottovuoto facendoli bollire per circa 30 minuti. Lasciarli raffreddare completamente nell’acqua senza toccarli. Etichettarli e conservarli in un luogo fresco e asciutto. Aspettare almeno un mese prima di usarli. Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest