Gelato all’ananas – senza gelatiera

Con l’arrivo del caldo aumenta la voglia di cibi e bevande fresche tra cui spiccano anche i gelati.

Quando aumenta la sete il gelato è ottimo per placarla ma avete mai pensato a farlo in casa?

Alcuni pensano sia complicato ma in realtà non lo è, si può fare anche se non si ha una gelatiera.

Io ho provato e ne sono soddisfatta 😛

Per ora ho sperimentato quelli alla frutta e oggi vi presento quello all’ananas.

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Come si sa l’ananas è già di per sé un frutto molto dissetante e sugoso è quindi perché non gustarselo sotto forma di gelato? Io lo faccio spesso e in più aiuta la digestione soprattutto a fine pasto.

Eccovi la mia ricetta del gelato all’ananas senza gelatiera 😉

Ingredienti: per 4 persone

500 g di ananas fresco

400 g di latte

260 g di zucchero

succo di un limone

Procedimento: 

Il giorno prima mettere in freezer un grosso contenitore in vetro con coperchio.

Togliere la pelle all’ananas, tagliarlo a pezzetti e frullarlo, versarlo in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il latte e il succo di limone. Muovere il tutto.

Tirare fuori dal freezer il contenitore in vetro, versarvi il composto, chiudere con coperchio, rimettere in freezer.

Dopo mezz’ora tirare fuori il contenitore, aprirlo, muovere il composto con un cucchiaio, richiudere e rimettere in freezer.

Ripetere questa operazione altre 4 -5 volte.

Si noterà che all’inizio il composto sarà più liquido e poi piano piano si solidificherà.

Lasciarlo in freezer tutta la notte.

Tirarlo fuori 15 – 10 minuti prima di servire conservandolo in frigo.

Il fresco gelato all’ananas è pronto per essere gustato.

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