Ingredienti:
220 g di farina 00
60 g di olio di semi
50 g di zucchero
acqua qb
1/2 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
1 mela o confettura di mela
un pizzico di cannella
Procedimento:
Sul tavolo versare la farina, lo zucchero, il lievito, l’olio. Iniziare ad impastare e poco alla volta aggiungere l’ acqua fino a formare una palla compatta.
Conservarla in frigo almeno un’ora.
In un pentolino far bollire la mela tagliata e aggiungere un pizzico di cannella. Una volta che la mela è ridotta in poltiglia spegnere e lasciare raffreddare.
Chi preferisce può usare la confettura di mele aromatizzata con la cannella.
Tirare fuori dal frigo la palla e stenderla in una sfoglia sottile. Con un coppapasta o con il fondo di un bicchiere fare tanti tondi in numero pari perché poi verranno sovrapposti l’uno con l’altro.
Cuocerli nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 15 minuti.
Spalmare su metà dei biscotti un po’ di mela o confettura e chiudere con un altro biscotto.
I biscotti sono pronti 🙂