Biscotti cuor di mela

Questi biscotti li ho soprannominati “cuor di mela” perché assomigliano a quelli del Mulino Bianco ma la pasta frolla usata è diversa 🙂

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Ingredienti:

220 g di farina 00

60 g di olio di semi

50 g di zucchero

acqua qb

1/2 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno: 

1 mela o confettura di mela

un pizzico di cannella

Procedimento:

Sul tavolo versare la farina, lo zucchero, il lievito, l’olio. Iniziare ad impastare e poco alla volta aggiungere l’ acqua fino a formare una palla compatta.

Conservarla in frigo almeno un’ora.

In un pentolino far bollire la mela tagliata e aggiungere un pizzico di cannella. Una volta che la mela è ridotta in poltiglia spegnere e lasciare raffreddare.

Chi preferisce può usare la confettura di mele aromatizzata con la cannella.

Tirare fuori dal frigo la palla e stenderla in una sfoglia sottile. Con un coppapasta o con il fondo di un bicchiere fare tanti tondi in numero pari perché poi verranno sovrapposti l’uno con l’altro.

Cuocerli nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 15 minuti.

Spalmare su metà dei biscotti un po’ di mela o confettura e chiudere con un altro biscotto.

I biscotti sono pronti 🙂

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