Biscotti con farina di riso allo yogurt

Avevo della farina di riso che mi avanzava e ho preparato dei biscotti da sgranocchiare in qualsiasi momento 🙂

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La farina di riso si differenzia da quella bianca perché ha assenza di glutine, ha più amido rispetto alle proteine e ai grassi, una maggior quantità di fibra alimentare, una minor umidità, maggior apporto energetico, meno sali minerali ad eccezione del fosforo.

E’ una farina adatta per i celiaci.

In cucina a volte la uso, la uso soprattutto nei dolci: nelle torte o nei biscotti.

Qui ho proposto una versione di biscotti con lo yogurt 🙂

Ingredienti:

250 g di farina di riso

150 g di yogurt bianco

50 g di zucchero

50 g di olio di semi

1/4 di lievito per dolci

una bustina di vanillina

un pizzico di sale

Procedimento:

Sul tavolo versare la farina, il lievito e lo zucchero.

Aggiungere lo yogurt, l’olio, la vanillina e il sale.

Lavorare gli ingredienti e formare una palla.

Conservarla in frigo per un’ora.

Stenderla in una sfoglia non tanto sottile e con degli stampini fare delle forme a vostro piacere (io ho usato la mezzaluna).

Preriscaldare il forno a 180 °C in modalitĂ  statica e cuocere per 10 – 12 minuti.

2 Risposte a “Biscotti con farina di riso allo yogurt”

    1. Ciao potrebbe succedere per l’umiditĂ .
      Un consiglio? Se la pasta frolla dopo averla tolta dal frigo si presenta molto friabile o si spezza, aggiungere all’impasto poca acqua. Rimpastare e rimettere in frigo per un’altra mezz’ora.

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