La farina di riso si differenzia da quella bianca perché ha assenza di glutine, ha più amido rispetto alle proteine e ai grassi, una maggior quantità di fibra alimentare, una minor umidità , maggior apporto energetico, meno sali minerali ad eccezione del fosforo.
E’ una farina adatta per i celiaci.
In cucina a volte la uso, la uso soprattutto nei dolci: nelle torte o nei biscotti.
Qui ho proposto una versione di biscotti con lo yogurt 🙂
Ingredienti:
250 g di farina di riso
150 g di yogurt bianco
50 g di zucchero
50 g di olio di semi
1/4 di lievito per dolci
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
Procedimento:
Sul tavolo versare la farina, il lievito e lo zucchero.
Aggiungere lo yogurt, l’olio, la vanillina e il sale.
Lavorare gli ingredienti e formare una palla.
Conservarla in frigo per un’ora.
Stenderla in una sfoglia non tanto sottile e con degli stampini fare delle forme a vostro piacere (io ho usato la mezzaluna).
Preriscaldare il forno a 180 °C in modalitĂ statica e cuocere per 10 – 12 minuti.
Perche la frolla nn è venuta? Si sbriciola tutta nn si stende. Consiglio?
Ciao potrebbe succedere per l’umiditĂ .
Un consiglio? Se la pasta frolla dopo averla tolta dal frigo si presenta molto friabile o si spezza, aggiungere all’impasto poca acqua. Rimpastare e rimettere in frigo per un’altra mezz’ora.