La passione per la birra e il risotto ha portato a sperimentare questa ricetta: risotto birra e speck. Quando poi la birra è un’ottima Guinness… come resistere?
[banner size=”468X60″]
Ingredienti per 2 persone
160 gr di riso
750 ml di brodo (circa)
mezza lattina di birra scura (Guinness)
1 cipolla piccola
20gr burro
80gr speck a cubetti
40gr di formaggio morbido (ricotta, robiola…)
Procedimento
Soffriggere la cipolla con il burro, aggiungere lo speck a cubetti e farlo rosolare. Quando è rosolato togliere qualche cubetto da usare per la guarnizione finale
Aggiungere il riso e farlo tostare e aggiungere la birra, poca alla volta e ogni volta che è stata assorbita. Finita la birra finire la cottura del riso con il brodo. Qualche minuto prima della cottura completa del riso aggiungere il formaggio e farlo amalgamare bene con il riso.
Servire il riso guarnendolo con i cubetti di speck tenuti da parte.
Io ho usato come “stampo” una ciotolina di plastica. Ho messo il riso nella ciotola, l’ho riempita bene e pressato leggermente, lasciato un minuto e poi rovesciato sul piatto, facendo attenzione a togliere la ciotolina… e decorato con lo speck tenuto da parte!
Ricetta originale: Giallo Zafferano
[banner corners=”rc:0″]