Ecco come stupire un bambino (ma anche un adulto) dopo il primo morso: muffin al mascarpone colorati!
Una punta di colorante alimentare e il gioco è fatto!
[banner size=”468X60″]
Questa ricetta è per circa 20 muffin mascarpone colorati!
INGREDIENTI
400 gr di farina 00
100 gr di burro
240 gr di zucchero
3 uova intere
250 gr di mascarpone
200 ml di latte intero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
coloranti in gel (in questo caso azzurro, ciclamino, melone)
Mescolare (io uso lo sbattitore eletrrico per fare tutto) le uova intere (non proprio intere, rompete il guscio e mettete nella ciotola solo il bianco e il rosso ;) ) e lo zucchero fino a che il composto sia bello spumoso. Aggiungere il burro fuso freddo, il mascarpone e il latte a filo.
Quando tutto è ben amalgamato aggiungete la farina e il lievito e il pizzico di sale.
Dividere il composto in ciotole, a secondo del numero di colori che si vuole realizzare. Io ne ho fatti tre: giallo, rosa, azzurro.
Nei pirottini mettere un cucchiaio di impasto colorato: cercare di non sporcare i bordi e prima di aggiungere il colore successivo aspettare che l’impasto si sia distribuito e levigato.
Riempire i pirottini per 3/4 e infornare a forno statico già caldo per 25 min a 200°
Devo studiare perchè i colori si sono un po’ mescolati, ma assicuro che l’effetto e il gusto “dal vivo” sono spettacolari!
[banner corners=”rc:0″]
che carini! :) devono essere buonissimi con il mascarpone! ;)