Salsa light per condimenti (simil maionese light)

Salsa simil maionese light per condimenti. Ebbene si, mi sono (ri)messa a dieta. Vediamo questa volta quanto duro!!!

maionese light

Per fare la brava ma per togliermi qualche sfizio ho deciso di cercare una ricetta per fare una salsina simil maionese light per condire le insalate e i piatti freddi di questa bella stagione che (forse) sta iniziando!

INGREDIENTI (quantità giusta per il condimento di 2 piatti)
1 tuorlo
12 gr di maizena
125 gr di acqua
5 g di senape (io ho utilizzato una senape alle more, per quello si vedono i semini e il colore leggermente rosato!)
7 gr di aceto di vino bianco
15 gr di succo di limone
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO
Mettete in un pentolino l’acqua con la maizena. Mescolate accuratemanete in modo da far sciogliere la maizena nell’acqua. Una volta sciolta mettete sul fuoco il pentolino e portate a ebollizione l’acqua. Quando l’acqua inizia a bollire è possibile spegnere il fuoco e far raffreddare un pochino il composto. Preparare in un contenitore adatto tutti gli altri
ingredienti e aggiungere l’acqua con la maizena sciolta. Posizionare il frullatore a immersione sul fondo del contenitore e azionarlo per 10 secondi senza muoverlo. A questo punto iniziare ad abbassare e alzare il frullatore lentamente in modo da amalgamare al meglio la nostra simil maionese light e renderla un pochino più consistente.
Questa salsa può essere conseravata al massimo un paio di giorni essendoci l’uovo crudo ma io consiglio di prepararla e consumarla tutta al momento, come ho fatto io!
Come ho sottolineato negli ingredienti il colore un po’ rosato della salsa e i puntini rossi sono dovuti all’utilizzo della senape alle more…un tocco diverso al questa maionese light!
Decisamente un ottimo risultato, da replicare!

Qui trovate l’insalata di pollo light nella quale ho utilizzato questa maionese light per il condimento… buonissima!!!

La ricetta da cui sono partita la trovate qui

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