Lonza di maiale con pere e cipolle

Sfruttando una super offerta del supermercato ho acquistato della buonissima lonza di maiale e ho preparato questa lonza di maiale con pere e cipolle

lonza di maiale con pere e cipolle

INGREDIENTI per 2 persone
400 gr di lonza tagliata a fette
1 pera williams
1 cipolla piccola
2 dita di vino rosso
farina per infarinare le bistecche qb
olio bq

PROCEDIMENTO
Per preparare la lonza di maiale con pere e cipolle iniziate col lavare la pera, sbuciarla e tagliarla a pezzettini.
Metterla in padella con il vino e lasciarla cuocere a fuoco molto lento. Tagliate la cipolla molto fine e dopo 10 min di cottura delle pere aggiungetela in padella
Fate cuocere anche la cipolla, aggiungendo un paio di cucchiai di olio (valutate in cottura), sempre a fuoco lento. Intanto preparate le bistecche, infarinandole su entrambi i lati. Varificate la cottura delle pere e delle cipolle: devono essere morbide. A quel punto infarinate le bistecche su entrambi i lati e aggiungetele in padella. La cottura delle bistecche di lonza di maiale è molto veloce. Se le lasciate troppo in cottura rischiate si asciughino quindiverificate il punto di cottura prima di impiattare (circa 4 min di cottura, che può variare in base allo spessore delle bistecche)
Questo piatto, lonza di maiale con pere e cipolle, è un piatto molto economico e veloce da preparare: consigliato!
Potrebbe essere un secondo da accompagnare agli gnocchetti di castagne con pere e pecorino, per fare un menù tutto a base di pere!

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