Per questa domenica ho provato a preparare una ricetta di Sonia di Giallozafferano: lasagne cupcake. Mi piaceve l’idea delle monoporzioni di lasagne e mi piaceva l’idea di combinarla alla forma dei cupcake che di solito faccio dolci
[banner size=”468X60″]
Per la pasta ho usato quella già pronta e la besciamella l’ho preparata io seguendo questa ricetta
Ingredienti per 6 cupcake:
6 fogli di pasta all’uovo (ho usato quelle pronte secche)
300 gr circa di ragù (ho avuto la fortuna di averlo pronto fatto dalla mamma del mio fidanzato)
formaggio grattuggiato
Procedimento
Ho fatto sbollentare la pasta per poterla tagliare con il coppapasta
Imburrato gli stampini e iniziato a tagliare alcuni dischetti e strisce di pasta. Ho cperto con la base il dischetto e con delle striscette di pasta i bordi degli stampini. Ho riempito ogni stampino con un cucchiaio di besciamella, uno di ragù e una grattuggiata di formaggio. Un secondo dischetto di pasta e ancora uno strato di besciamella, uno di ragù e una grattuggiata di formaggio. Ho preparato le lasagne cupcake il pomeriggio prima così da doverli solo informare la mattina successiva.
Per la cottura ho preriscaldato il forno a 160° e li ho cotti per 40 minuti
Sono comode queste monoporzioni di lasagne cupcake anche da congelare crude e tirare fuori in caso di bisogno (magari per una cena con amici dove si devono preparare più pietanze anche una piccola porzione di cupcake può bastare!)