Torta di mele con farina di riso con olio evo e senza lievito

Questa torta di mele l’ho preparata non solo per chi è celicaco, ma anche per chi vuole mangiare sano e leggero o per chi ha altre intolleranze come il lattosio o non tollera i lieviti chimici. L’ho preparata con farina di riso,  con olio evo e senza lievito…Mi raccomando agli ingredienti, soprattutto la farina di riso, utilizzate possibilmente una farina bio.

Ingredienti:

800g di mele,

200g farina di riso

180g zucchero,

70ml olio evo,

3 uova

1 bustina di vanillina o semi di una bacca

½  bustina di cremor tartato

1 pizzico di sale

Zucchero a velo

Preparazione:

Prima di tutto tagliare le mele a tocchetti, le mettiamo in una ciotola e versiamo la farina di riso, il succo di mezzo limone, poi l’olio, un pizzico di sale e la vanillina. Mescoliamo e lasciamo da parte. Montate gli albumi a neve fermissima con il cremor tartaro. Montate i tuorli con lo zucchero poi aggiungere le mele con la farina e mescolare delicatamente, infine aggiungere gli albumi a neve. Mescolate delicatamente per non smontare gli albumi. Versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e infornare per 45 minuti a 170 gradi.

Quando si sarà raffreddata la cospargiamo con zucchero a velo.

 

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