Spezzatino con patate

Lo spezzatino con patate è una delle ricette tradizionali della cucina italiana. Questa è la ricetta che ho sempre visto fare nella mia famiglia, sin da piccola per questo mi piace molto e mi evoca tanti bei ricordi. La qualità della carne è fondamentale, fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia. Un piatto unico davvero gustoso, che mette d’accordo proprio tutti

Ingredienti:

1kg di spezzatino di vitello o manzo

1 bicchiere di vino

1 cipolla

2 carote

1 costa di sedano

800g di polpa di pomodoro

800g di patate

Alloro, olio evo, sale, pepe q.b.

Procedimento

Tritare sedano, carota cipolla. Versare un po’ di olio in una padella e mettere le verdure tritate. Far soffriggere un paio di minuti e versare la carne.

Farla dorare e aggiungere un bicchiere di vino a voi la scelta se bianco o rosso. Aggiungere l’alloro,

e versare la polpa di pomodoro. Salare e lasciar cuocere a fuoco lento con un coperchio per circa 45 minuti.

Tagliate le patate a tocchetti abbastanza grandi e mettetele in una ciotola con dell’acqua. Trascorsi i 45 minuti aggiungetele allo spezzatino e lasciate cuocere per altri 30 minuti.

Le patate si fonderanno con il sugo dando origine ad una cremina favolosa! Si serve ben caldo.

 

 

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