Ingredienti:
1kg di spezzatino di vitello o manzo
1 bicchiere di vino
1 cipolla
2 carote
1 costa di sedano
800g di polpa di pomodoro
800g di patate
Alloro, olio evo, sale, pepe q.b.
Procedimento
Tritare sedano, carota cipolla. Versare un po’ di olio in una padella e mettere le verdure tritate. Far soffriggere un paio di minuti e versare la carne.
Farla dorare e aggiungere un bicchiere di vino a voi la scelta se bianco o rosso. Aggiungere l’alloro,
e versare la polpa di pomodoro. Salare e lasciar cuocere a fuoco lento con un coperchio per circa 45 minuti.
Tagliate le patate a tocchetti abbastanza grandi e mettetele in una ciotola con dell’acqua. Trascorsi i 45 minuti aggiungetele allo spezzatino e lasciate cuocere per altri 30 minuti.
Le patate si fonderanno con il sugo dando origine ad una cremina favolosa! Si serve ben caldo.