Spaghetto quadrato  con pomodori gratinati

Un primo piatto decisamente estivo, da preparare al momento. Facilissimo da preparare e davvero saporito. Il segreto sta nell’utilizzare pomodori freschi,  meglio utilizzare i ciliegino o i pomodori “regina” pugliesi e questo è proprio il periodo giusto per preparare questo piatto! Farete un figurone!

Ingredienti:

350g di spaghetti quadrati

300g di pomodorini ciliegino o “regina”

1 spicchio di aglio

Basilico, origano q.b.

150 ml Olio evo,

sale, peperoncino, pangrattato

Procedimento

Lavare e tagliare i pomodorini a metà. Disporli in una teglia con la parte interna del pomodoro disposta verso l’alto.

In un mixer mettere un bel po’ di foglie di basilico, un po’ di origano,  uno spicchio di aglio, un pizzico di sale e olio evo.

Frullare il tutto.

Versare il pesto ottenuto sui pomodori.

Cospargere con del pangrattato ed infornare a 180 gradi per circa 15-20 minuti.

Lessare gli spaghetti togliendoli al dente. Unirli ai pomodori, mescolare bene il tutto e servire.

 

videoricetta: http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/81

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *