Ingredienti:
400g riso carnaroli
1 radicchio medio
1l brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
150g di noci già sgusciate
1 cipolla o scalogno
100ml di panna fresca liquida (oppure gorgonzola, taleggio, fontina, parmigiano)
1 noce di burro,
Olio evo, sale
Procedimento:
Preparate il brodo vegetale (Sedano, carota, cipolla, patata, 1 pomodorino). Oppure potete far bollire l’acqua e aggiungere un dado purché vegetale e biologico. Lavare e sminuzzare il radicchio. Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire in una pentola con una noce di burro ed un po’ di olio evo. Aggiungere il radicchio, farlo appassire bene fino ad “asciugare” l’acqua di cottura. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto girando sempre, poi versare il vino e sfumare. A questo punto aggiungete un mestolo di brodo per volta fino a quando il riso non sarà cotto. (Circa 15 minuti). Negli ultimi 5 minuti aggiustate di sale, ed aggiungete le noci tritate grossolanamente. Mantecate con panna fresca liquida oppure con il formaggio che più vi piace ad es. gorgonzola, taleggio, fontina, parmigiano…
Una bontà unica. Buon Appetito!
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