Ricetta base per rotolo dolce
Ingredienti:
4 uova, 100g zucchero, 20ml olio di arachidi, 100g farina, 1 cucchiaino lievito x dolci
Per il ripieno: crema al cioccolato e nocciole
Ganache al cioccolato per la copertura
Ingredienti:
100ml di panna fresca, 100 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Frullate le uova con lo zucchero (100g) e montarle bene. Aggiungete a filo l’olio di semi (io preferisco sempre quello di arachidi) ed infine la farina ed il lievito. Versate in una teglia (circa 30x40cm) foderata di carta forno ed infornate in forno già caldo per 10 minuti.
Appena il dolce sarà cotto, mettetelo su un piano di lavoro con la stessa carta forno e spalmate la crema alle nocciole.
Tagliatelo a strisce (la larghezza dipende da quanto alta volete la torta) ed arrotolate la prima su se stessa.
Ponetela su un vassoio preferibilmente su una griglia.
La seconda striscia andrà posizionata attorno alla prima già arrotolata e così via.
Per la copertura: Facciamo sciogliere il cioccolato fondente con 150ml di panna in un pentolino preferibilmente a bagnomaria altrimenti sul gas mescolando sempre.
Facciamo intiepidire e lo versiamo sulla torta.
Aspettiamo che la copertura si rapprenda un pò e trasferiamo la torta in un vassoio.
Aggiungiamo anche delle nocciole tritate e mettiamo in frigo. Ecco l’interno della nostra torta: