Pollo Alle mandorle (ricetta cinese)

Il pollo alle mandorle è un classico della cucina cinese, un piatto sano e gustoso e facile da preparare. Un piatto completo, nutriente e facile da preparare. Inoltre senza glutine e senza lattosio ideale per chi soffre di queste intolleranze. Buon appetito!

Ingredienti:

500g di petto di pollo

150g di mandorle pelate

3-4 cucchiai di salsa di soia

1cm circa di radice di zenzero

1 scalogno

Olio di semi q.b.

Farina di riso q.b

Un pizzico di sale

Procedimento:

Ho preferito farmi tagliare a straccetti anziché a bocconcini il pollo dal mio macellaio di fiducia così avrà una cottura più breve. Li passo nella farina di riso (va benissimo per i celiaci) con un pizzico di sale e li tengo da parte.

Faccio tostare le mandorle (intere o a lamelle) in una padella tipo wok con un cucchiaino di olio di semi. Una volta tostate le tengo da parte. Nella stessa padella aggiungo un altro po’ di olio di semi, lo zenzero e lo scalogno a pezzettini e faccio riscaldare. Aggiungo il pollo infarinato e faccio cuocere per circa 10 minuti girandolo spesso. Quasi a fine cottura aggiungo la salsa di soia, aspetto ancora un paio di minuti, spengo ed aggiungo le mandorle tostate. A questo punto possiamo impiattare.

Il pollo alle mandorle di solito viene servito con del riso in bianco, diventa così un piatto unico.

videoricetta: http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/103

 

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