Ingredienti:
500g di petto di pollo
150g di mandorle pelate
3-4 cucchiai di salsa di soia
1cm circa di radice di zenzero
1 scalogno
Olio di semi q.b.
Farina di riso q.b
Un pizzico di sale
Procedimento:
Ho preferito farmi tagliare a straccetti anziché a bocconcini il pollo dal mio macellaio di fiducia così avrà una cottura più breve. Li passo nella farina di riso (va benissimo per i celiaci) con un pizzico di sale e li tengo da parte.
Faccio tostare le mandorle (intere o a lamelle) in una padella tipo wok con un cucchiaino di olio di semi. Una volta tostate le tengo da parte. Nella stessa padella aggiungo un altro po’ di olio di semi, lo zenzero e lo scalogno a pezzettini e faccio riscaldare. Aggiungo il pollo infarinato e faccio cuocere per circa 10 minuti girandolo spesso. Quasi a fine cottura aggiungo la salsa di soia, aspetto ancora un paio di minuti, spengo ed aggiungo le mandorle tostate. A questo punto possiamo impiattare.
Il pollo alle mandorle di solito viene servito con del riso in bianco, diventa così un piatto unico.
videoricetta: http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/103