Ingredienti:
500g di petto di pollo
150g di mandorle pelate
½ bicchiere di vino bianco
1 scalogno
Olio evo q.b.
Farina 00 o di riso q.b
Un pizzico di sale e di pepe
Procedimento:
Ho preferito farmi tagliare a straccetti anziché a bocconcini il pollo dal mio macellaio di fiducia così avrà una cottura più breve. Li passo nella farina (00 o di riso che va benissimo per i celiaci) e li tengo da parte.
Faccio tostare le mandorle (intere o a lamelle) in una padella tipo wok con un cucchiaino di olio evo. Una volta tostate le tengo da parte. Nella stessa padella aggiungo un altro po’ di olio evo, la buccia di limone e lo scalogno a pezzettini e faccio riscaldare. Aggiungo il pollo infarinato e faccio cuocere per circa 10 minuti girandolo spesso. Aggiungo un pizzico di sale e di pepe. Quando sarà ben colorito, aggiungo il vino bianco, faccio sfumare, spengo ed aggiungo le mandorle tostate. A questo punto possiamo impiattare.
Possiamo servirlo con delle verdure, ad esempio degli spinaci lessi, diventa così un piatto unico leggero e nutriente.
videoricetta: http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/103