PESCE SPADA CON FAVE FRESCHE E PINOLI

Il pesce spada è tra i pesci più magri e si presta a tantissime ricette. Questa è una ricetta particolare, molto gustosa e semplice da preparare.

INGREDIENTI:
– 600 Gr di pesce spada (2 tranci)
– 200 g di Fave già sbucciate (anche surgelate)
– 1 Cipolla
– Farina q.b. Sale: Qb Pepe: Qb
– 1 bicchiere vino bianco
– succo di limone – prezzemolo fresco tritato – olive nere – olio evo

PROCEDIMENTO:
Mettete i tranci di pesce spada in una ciotola e versate un po’ di olio, ed il succo di un limone. Fate marinare per circa 15 minuti. Scolarlo dalla marinata e asciugarlo. Passatelo nella farina eliminando quella in eccesso.Tritate la cipolla e soffriggetela in una padella antiaderente con olio, mettete i tranci di pesce spada e fateli dorare da entrambi i lati. Dopo sfumate con il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungete le fave, i pinoli e le olive, un pizzico di sale e di pepe e cuocete per 10 minuti. Se occorre aggiungete un po’ di acqua o di brodo vegetale. Spolverizzate con il prezzemolo fresco, coprire e cuocere altri 2-3 minuti.  Al posto del pesce spada si può utilizzare il baccalà…..fantastico!
Buon appetito!

potete anche guardare il video di questa ricetta: http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/20

 

 

3 Risposte a “PESCE SPADA CON FAVE FRESCHE E PINOLI”

  1. Buongiorno!!
    La ricetta mi pare valida ma manca la cottura di almeno 8/10 minuti delle fave
    Utilizzo sovente le vostre ricette e pertanto ho pensato bene di scrivervelo….ho trovato su altre ricette il tempo di cottura delle fave.
    Grazie!!

  2. PESCE SPADA con FAVE FRESCHE E PINOLI

    Buongiorno!!
    La ricetta mi pare valida ma manca la cottura di almeno 8/10 minuti delle fave
    Utilizzo sovente le vostre ricette e pertanto ho pensato bene di scrivervelo….ho trovato su altre ricette il tempo di cottura delle fave.
    Grazie!!

    1. La cottura delle fave è indicata: 10 minuti + altri 2-3 dal momento dell’aggiunta del prezzemolo. Forse non è spiegato bene? Grazie comunque per il tuo commento

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