Ingredienti:
400g riso parboiled
1 radicchio medio
200g di speck
1l brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
150g di noci già sgusciate
1 cipolla
2-3 sottilette
1 noce di burro,
Olio evo, sale
Procedimento:
Preparate il brodo vegetale (Sedano, carota, cipolla, patata, 1 pomodorino). Oppure potete far bollire l’acqua e aggiungere un dado vegetale. Lavare e sminuzzare il radicchio. Tagliare a striscioline anche le fettine di speck. Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire in una pentola con una noce di burro ed un po’ di olio evo. Aggiungere il radicchio, farlo appassire bene ed aggiungere 1/3 dello speck. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto girando sempre, poi versare il vino e sfumare. A questo punto aggiungete un mestolo di brodo per volta fino a quando il riso non sarà cotto. (Circa 15 minuti). Negli ultimi 5 minuti aggiustate di sale, aggiungete il restante speck e mantecate con le sottilette. Impiattate e cospargete il risotto con le noci tritate.
Una bontà unica. Buon Appetito!
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