Ingredienti (per circa 8 pancakes)
1 uovo, 40g di zucchero, 1 cucchiaio di olio di semi, 100g di farina, 100ml di latte, 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Per guarnire: tanta fantasia!…..
Frulliamo un uovo intero con lo zucchero, aggiungiamo l’olio di semi, la farina setacciata e il latte. Per ultimo il lievito. Facciamo riposare la pastella per circa mezz’ora ma se avete fretta potete già utilizzarla.
Ungo una padella antiaderente con il burro. Verso un mestolino di pastella e faccio cuocere un paio di minuti. Quando si formeranno le bollicine, possiamo girare il ns pancake.
Vanno disposti uno sull’altro e serviti ben caldi magari spolverizzati con zucchero a velo.
Possono essere farciti con il classico sciroppo d’acero, oppure con una salsa al cioccolato, o con la classica crema alle nocciole, o con frutta fresca (fragole, banane, pesche dipende dalla stagione) o sciroppata…spazio alla golosità
videoricetta :http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/66