Orecchiette di grano arso con funghi e pomodorini

Un primo piatto molto elegante e raffinato con ingredienti del territorio….ho utilizzato i cardoncelli della murgia pugliese, delizioso!

Ingredienti:

400g di orecchiette di grano arso

400g di funghi (cardoncelli)

250g di pomodorini ciliegino o al filo

1 spicchio di aglio

1 peperoncino

Prezzemolo

Olio evo

Sale

Procedimento

Dopo aver lavato e tagliato a tocchetti i funghi li mettiamo in una padella dove abbiamo fatto riscaldare aglio, olio e peperoncino. Lasciamo cuocere 10 minuti. Quando l’acqua di cottura dei funghi si sarà asciugata, aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a metà, un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato.

Facciamo cuocere altri 10 minuti. Dopo aver lessato e scolato la pasta, la uniamo al sugo dei funghi nella padella e facciamo insaporire. A piacere possiamo aggiungere del formaggio grattugiato magari del grana.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *