Spaghetti con granciporri
Ingredienti
350g di spaghetti
2 Granciporri
700g di polpa di pomodoro
1 bicchiere di brandy o vino bianco
1 spicchio di aglio
Olio evo, sale, pepe, prezzemolo fresco
Procedimento
Facciamo rosolare uno spicchio di aglio con l’olio. Poi lo togliamo e mettiamo i granciporri. (Volendo possiamo schiacciare le chele con uno schiaccianoci così da rendere il sugo ancora più saporito)
Li facciamo saltare qualche minuto e sfumiamo con il brandy. Dopo un paio di minuti versiamo la polpa di pomodoro. Aggiungiamo un pizzico di sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. Lasciamo cuocere circa 15 minuti.
Lessiamo la pasta. Togliamo i granciporri dal sugo e, se necessario, lo facciamo restringere un altro po’. Dopo aver scolato la pasta, la uniamo al sugo e la facciamo saltare un paio di minuti.Un piatto prelibato!