Limoncello! 

E’ molto facile da preparare ed è buonissimo soprattutto come digestivo.


Attenzione per preparare questo liquore i limoni devono essere biologici, non devono essere trattati in quanto si utilizzano solo le bucce. Io preferisco quelli verdi danno un sapore particolare…
Ingredienti per circa 1l. di limoncello:
9-10 limoni, 450ml alcool, 400g zucchero, 600ml acqua
Preparazione:
Lavare i limoni ed asciugarli. Togliere la buccia dai limoni facendo attenzione a non tagliare la parte bianca perchè amara. Lasciare in infusione con l’alcool per 3 giorni.

Far bollire l’acqua con lo zucchero per circa 10 minuti e far raffreddare. Filtrare l’alcool con le bucce dei limoni e unirlo all’acqua con lo zucchero. Imbottigliare. E’ preferibile berlo dopo qualche giorno. Si conserva anche fuori dal frigo.

videoricetta: http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/46

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *