Danubio salato

In danubio salato si realizza con l’impasto pan brioche:  in ogni pezzo un ripieno golosissimo!

Ingredienti

600g di farina, 100g di burro, 1 lievito di birra, 2 cucchiai di zucchero, 1 pizzico di sale, latte caldo q.b. (circa 300ml)

Procedimento:

Mettete in una ciotola (o in una planetaria) la farina, il sale, lo zucchero, il burro fuso. Fate sciogliere il lievito in un po’ di latte caldo ed aggiungetelo al composto. Impastate con il latte caldo rimanente versandolo poco alla volta. L’impasto deve risultare elastico e morbido.

Fate lievitare in un posto caldo per circa 1 ora coperto da un telo oppure nella stessa planetaria.

Formate tante palline con l’impasto, schiaccetele leggermente al centro con le mani e riempitele come più vi piace con salumi, formaggi, sottilette, oppure zucchine, carciofini, verdure grigliate. Richiudete i bordi dando la forma di una pallina. Mettetele una accanto all’altra in una tortiera foderata di carta forno.

Fate lievitare per un’altra ora. Spennellate con un tuorlo battuto con qualche goccia di succo di limone

ed infornate in forno già caldo a 170 gradi per circa 45 minuti. Servire tiepido, è fantastico …e in ogni pezzo troverete una sorpresa diversa!

 

 

 

 

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