Ingredienti
Per la base
250 grammi di biscotti secchi (anche senza glutine)
100 grammi di burro
500ml di panna fresca da montare
250g di mascarpone
125ml di yogurt bianco
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 cucchiai di marmellata di ciliegie
Ciliegie q.b.
Procedimento
Tritare finemente i biscotti e metterli in una terrina,
sciogliere il burro ed unirlo ai biscotti, amalgamarli bene.
Rivestire una tortiera di 24 cm di diametro con la carta forno, mettere i biscotti nello stampo e con un cucchiaio premere bene per compattarlo. Mettere in frigorifero per una mezz’ora.
Montare la panna, unire il mascarpone,
lo yogurt, aggiungete lo zucchero a velo e amalgamate bene il tutto. Aggiungere la marmellata al composto e versare il tutto sulla base di biscotti. Per decorare denocciolare qualche ciliegia e ricoprire il dolce.
Rimettere in frigo almeno 2 ore. Si può anche conservare in freezer e tirarla fuori un’ora prima di servirla.