Cheesecake alle ciliegie con yogurt

La Cheesecake alle ciliegie con yogurt è un dolce fresco e goloso. Molto facile da preparare. Se si è nella stagione delle ciliegie utilizzate quelle fresche altrimenti si possono utilizzare anche amarene sciroppate.  Mi piace servirla come una torta gelato è davvero squisita!


Ingredienti
Per la base
250 grammi di biscotti secchi (anche senza glutine)
100 grammi di burro
500ml di panna fresca da montare
250g di mascarpone
125ml di yogurt bianco
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 cucchiai di marmellata di ciliegie
Ciliegie q.b.
Procedimento
Tritare finemente i biscotti e metterli in una terrina,

sciogliere il burro ed unirlo ai biscotti, amalgamarli bene.

Rivestire una tortiera di 24 cm di diametro con la carta forno, mettere i biscotti nello stampo e con un cucchiaio premere bene per compattarlo. Mettere in frigorifero per una mezz’ora.


Montare la panna, unire il mascarpone,

lo yogurt, aggiungete lo zucchero a velo e amalgamate bene il tutto. Aggiungere la marmellata al composto e versare il tutto sulla base di biscotti. Per decorare denocciolare qualche ciliegia e ricoprire il dolce.

Rimettere in frigo almeno 2 ore. Si può anche conservare in freezer e tirarla fuori un’ora prima di servirla.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *