Zucchine impanate e fritte

Zucchine impanate e fritte è la ricetta di oggi,da noi chiamate ‘ndurat e fritt!Una vera bontà!Facciamo in genere un misto di fritti da servire come contorno ,ci sono le melanzane,i carciofi,le zucchine e i finocchi ..sfiziosi e saporiti!

 

Zucchine impanate e fritte

 

SPECIALE: Guida alle migliori friggitrici ad aria

 

Ingredienti per 3 persone:

  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • Sale
  • Pepe
  • Farina quanto basta
  • Olio per friggere

 zucchine,zucchine impanate e fritte,zucchine fritte,zucchine impanate,zucchine contorno,le ricette di tina

Zucchine impanate e fritte

 

Procedimento:

Lavate le zucchine,asciugatele e togliete le estremità

Fatele a fette

Sbattete le uova in un piatto,salate e pepate

In un altro piatto mettete la farina

Passate le zucchine prima nella farina da entrambi i lati,togliete quella in eccesso e poi nelle uova sbattute

In una padella antiaderente fate riscaldare l’olio per la frittura

Friggere le zucchine,girandole sono quando son ben dorate,finite la cottura anche dall’altro lato e fatele asciugare su carta assorbente

Procedete fino ad esaurimento degli ingredienti

Servite le zucchine impanate e fritte come contorno sia calde che fredde son ottime lo stesso

E questo è uno dei nostri contorni della domenica,a breve vi posterò anche i finocchi fritti una bontà!

 

 

[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”F7F7F7″ corners=”rc:0″]

Buon inizio settimana a tutti quelli che passano dal mio blog!

25 Risposte a “Zucchine impanate e fritte”

  1. Ci credo che sono una bontà!!!!! Da leccarsi i baffi!!!!!
    Felice settimana, spero di riuscire a postare domani!!!!!
    Un bacione 🙂

  2. ciao Tina, io le zucchine fatte in questo modo le preparo spesso e non sempre per usarle come contorno, spesso infatti le mangiò così, senza accompagnamento o a volte le uso per arricchire la farcia di un panino:sono ottime! un bacio e buon inizio settimana!

  3. Il mix di fritti di verdure come contorno MI PIACE!!!!!!
    Ma quanto sei brava e quanto siete bravi voi Campani con il cibo….. riuscite sempre a far emergere la parte migliore!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ti adorooooooooooooo
    Buon Lunedì

  4. Mamma mia e le conosco, è un sacco di tempo che non le faccio, brava Tina a ricordarmelo, ma poi vogliamo parlare del profumo che hanno? Ciao bellaaa!!!

  5. Ma quanto sono buone le zucchine”ndurat e fritt”??E i carciofi?Mamma mia che bontà e che meraviglia ritrovare le ricette della propria tradizione,così sapientemente preparate!Brava Tina come sempre e bellissima settimana anche a te!

  6. Non le faccio spesso perchè le nuove generazioni non amano molto i fritti…(e ci può stare ) ma le ho mangiate spessissimo ,in genere alla Vigilia di Natale poi era uso e consuetudine di preparare tutte le verdure fritte (‘ndurat’ e fritt’) appunto…melanzane,zucchine ,carciofi e cavolfiori….mamma mia fanno fatica ad arrivare in tavola….nel tragitto riuscivamo a finirle quasi…:-))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.