Sformato di patate e asparagi

Sformato di patate e asparagi,un primo piatto molto saporito e ricco,ho aggiunto anche della scamorza che da un sapore incredibile.Potete servire questo sformato come piatto unico.Se non gradite o non è periodo di asparagi potete anche ometterli.Passiamo alla ricetta seguitemi

 

Ingredienti per 2 porzioni abbondanti:

  • 600gr di patate
  • 200gr di asparagi selvatici o quelli che preferite
  • 100gr di scamorza dolce
  • 1 uovo
  • 30gr di parmigiano grattugiato
  • 30gr di burro
  • 1 rametto di prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Pane grattugiato e burro per lo stampo

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Procedimento:

Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa,sollentateli in acqua bollente salata per cinque minuti,scolateli e teneteli da parte

Lavate e lessate le patate in acqua fredda salata,scegliete delle patate di dimensioni uguali

Lasciatele cuocere,calcolate dopo il bollore venti/venticinque minuti e controllate la cottura con la forchetta

Scolate le patate e schiacciatele senza sbucciarle con uno schiacciapatate

Ponete la purea di patate in una ciotola,aggiungete il burro e lasciate intiepidire il composto

Una volta intiepidito inserite l’uovo,il prezzemolo sminuzzato,il parmigiano grattugiato,sale e pepe ed amalgamate

Prendete uno stampo rettangolare per 4 persone,imburratelo e aggiungete del pane grattugiato facendolo aderire bene anche ai bordi,togliete quello in eccesso

Aggiungete metà purea di patate,la scamorza tagliata a fettine e gli asparagi

Coprite con la purea di patate,mettete dei fiocchetti di burro(volendo anche del pane grattugiato)e infornate a 180°forno statico e lasciate cuocere lo sformato di patate per 30/35 minuti

A cottura ultimata togliete lo sformato di patate e asparagi dal forno,lasciatelo riposare dieci minuti prima di servirlo

17 Risposte a “Sformato di patate e asparagi”

  1. che buono che deve essere
    con la scamorza poi
    Un sapore…mmmm…
    Un gusto che mi accompagnerà per una dolce notte ahahah
    Grazie tesoro
    Un bacio

  2. uffa lo voglio fare,ma qui ancora non ho visto gli asparagi come piacciono a me……mamma chè fame che mi fai venire!!adoro tutti i tipi di sformati…basta ch eco siano le patate!!ihihihih…..ciao tina cara,buona giornata!!bacetto

  3. Profuma di primavera!!! 😉
    Mi fa venire in mente gli asparagi selvatici che mi procura mio zio e che adoro…sicuramente proverò la tua ricetta! buon week end

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