Ingredienti per 2 porzioni abbondanti:
- 600gr di patate
- 200gr di asparagi selvatici o quelli che preferite
- 100gr di scamorza dolce
- 1 uovo
- 30gr di parmigiano grattugiato
- 30gr di burro
- 1 rametto di prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Pane grattugiato e burro per lo stampo
Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa,sollentateli in acqua bollente salata per cinque minuti,scolateli e teneteli da parte
Lavate e lessate le patate in acqua fredda salata,scegliete delle patate di dimensioni uguali
Lasciatele cuocere,calcolate dopo il bollore venti/venticinque minuti e controllate la cottura con la forchetta
Scolate le patate e schiacciatele senza sbucciarle con uno schiacciapatate
Ponete la purea di patate in una ciotola,aggiungete il burro e lasciate intiepidire il composto
Una volta intiepidito inserite l’uovo,il prezzemolo sminuzzato,il parmigiano grattugiato,sale e pepe ed amalgamate
Prendete uno stampo rettangolare per 4 persone,imburratelo e aggiungete del pane grattugiato facendolo aderire bene anche ai bordi,togliete quello in eccesso
Aggiungete metà purea di patate,la scamorza tagliata a fettine e gli asparagi
Coprite con la purea di patate,mettete dei fiocchetti di burro(volendo anche del pane grattugiato)e infornate a 180°forno statico e lasciate cuocere lo sformato di patate per 30/35 minuti
A cottura ultimata togliete lo sformato di patate e asparagi dal forno,lasciatelo riposare dieci minuti prima di servirlo
che buono che deve essere
con la scamorza poi
Un sapore…mmmm…
Un gusto che mi accompagnerà per una dolce notte ahahah
Grazie tesoro
Un bacio
Cara, questa te la copio di sicuro! IO abbondo di asparagi selvatici in questo periodo!! Grazie e buona serata!
Mitica Tina! Ho visto il tuo filmato sulla preparazione di taralli dolci! Bravissima!
Bye
Maurizia
Mi piace tantissimo…lo faccio e si che lo faccio!!
Baci e a presto .
Incoronata
Gli sformati sono buonissimi. E quelli con le patate sono i miei preferiti in assoluto.
le patate risolvono tanto! ottimo per la cena! p.s. mai fatto così 🙂
Tesorino deve avere un sapore meraviglioso! Mi piace tantissimo!
un salva cena perfetto!!! bravissima tina!! buona giornata cara!
uffa lo voglio fare,ma qui ancora non ho visto gli asparagi come piacciono a me……mamma chè fame che mi fai venire!!adoro tutti i tipi di sformati…basta ch eco siano le patate!!ihihihih…..ciao tina cara,buona giornata!!bacetto
mmmmmm ma te le inventi tutte!!!! questa è favolosaaaaaa
Già adoro lo sformato di patate. Arricchito con gli asparagi in chiave primaverile è fantastico. Un abcio, buona giornata
Tina questo sformato che sa di primavera è veramente delizioso!!! Che buoni gli asparagi…. un saluto Manu
ecco un’altra golosissima ricetta con i tuoi amati asparagi 🙂 complimenti cara
Io non gli ometto gli asparagi, a me piacciono tantissimo! Che bello sformato nn vedo l’ora di provarlo! Baci
Sarebbe un peccato non mettere gli asparagi, secondo me ci stanno benissimo, anche quelli selvatici…è molto invitante! Ciao, buona serata.
Profuma di primavera!!! 😉
Mi fa venire in mente gli asparagi selvatici che mi procura mio zio e che adoro…sicuramente proverò la tua ricetta! buon week end
mai fatto 🙂 Deve essere delizioso!
Buona domenica!