Ricetta buondì

Ricetta buondì,le conoscete vero?Le famose merendine,a me piacevano tantissimo e piacciono tutt’ora,ho provato a farle in casa ed il risultato è una briochina morbida,sana e nutriente.provate anche voi la ricetta!

 

Ingredienti per 8 buondì:

100 grammi di farina manitoba

250 grammi di farina 00

125 ml di latte

1 uovo

50 grammi di burro morbido

50 grammi di zucchero

50 grammi di miele

10 grammi di lievito di birra

1 bustina di vanillina

1 tuorlo +latte per spennellare

PER LA GLASSA:

1 albume

50 grammi di farina di mandorle(tritate le mandorle)

50 grammi zucchero a velo

Granella di zucchero

ricetta buondì

 

Ricetta buondì

 

Procedimento:

Riscaldate appena il latte,aggiungete il lievito di birra e fatelo sciogliere

Mettete sulla spianatoia la farina e fate la fontana

Aggiungete l’uovo,il burro morbido,lo zucchero,il miele,la vanillina e il lievito sciolto nel latte

Lavorate l’impasto per dieci minuti,se avete un impastatrice usatela

Se occorre aggiungete altra farina fino a rendere l’impasto omogeneo

Ponete la pasta in una ciotola leggermente infarinata,coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio

A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto e dividerlo in pezzi da 80 grammi l’uno

Imburrate gli stampini da plumcake,quelli piccoli

Ponete l’impasto negli stampini e lasciateli riposare per una mezz’ora

Dividete il tuorlo dall’albume,aggiungete nel tuorlo un cucchiaio di latte e mescolate

Spennellate la superficie dei buondì con il tuorlo

Fate cuocere i buondì in forno statico a 180°per 15 minuti

Mentre le briochine cuociono preparatevi la glassa mettendo l’albume nel mix insieme allo zucchero a velo per qualche minuto

Aggiungete la farina di mandorle e mescolate bene

Se non avete la farina di mandorle usate mandorle spellate

Tirate fuori i buondì dal forno,spennellate la superficie con la glassa e decorate con la granella di zucchero e infornate nuovamente per altri 5 minuti

Sfornate i buondì,lasciateli intiepidire e serviteli

 

 

19 Risposte a “Ricetta buondì”

  1. Che belli i buondì! Da bambina li adoravo! Potrei usare il lievito madre al posto del lievito di birra ? Che quantità ne devo usare? E i li resto rimane invariato? Grazie per le splendide ricette. Alessandra

    1. Ciao Alessandra puoi sostituirlo certo.Usane 150 grammi rinfrescato da tre ore.E’attivo il tuo giusto?Regolati con la farina forse ne serve un pochino in più..fammi sapere grazie ciao

  2. Buone!!!! HO anche lo stampo, lo avevo comprato apposta ma ancora non ho avuto modo di fare. Provo la tua ricetta direttamente.
    Buona serata.

  3. Devono essere buonissimi, ma cosa posso usare al posto del miele che non riesco proprio ad affrontare?

    1. Ciao Annalisa sostituisci il miele con lo zucchero nella stessa quantità.Fammi sapere grazie

  4. Ciao Tina ! Oggi li faccio, devono essere buonissimi! Ma nn ho gli stampini da plum cake, che dici un unico stampo può andar bene ? Oppure quelli da muffin ?

  5. ciao, stavo leggendo la tua ricetta dei buondì, intenzionata a provarli, quando mi è sorto il dubbio sull’uovo, nell’impasto dici di metterlo, tra gli ingredienti, invece ce n’è solo uno dividendo il tuorlo , per spennellare e l’albume per la glassa …è corretto? grazie x l’eventuale risposta 🙂

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