Ingredienti per 8 buondì:
100 grammi di farina manitoba
250 grammi di farina 00
125 ml di latte
1 uovo
50 grammi di burro morbido
50 grammi di zucchero
50 grammi di miele
10 grammi di lievito di birra
1 bustina di vanillina
1 tuorlo +latte per spennellare
PER LA GLASSA:
1 albume
50 grammi di farina di mandorle(tritate le mandorle)
50 grammi zucchero a velo
Granella di zucchero
Ricetta buondì
Procedimento:
Riscaldate appena il latte,aggiungete il lievito di birra e fatelo sciogliere
Mettete sulla spianatoia la farina e fate la fontana
Aggiungete l’uovo,il burro morbido,lo zucchero,il miele,la vanillina e il lievito sciolto nel latte
Lavorate l’impasto per dieci minuti,se avete un impastatrice usatela
Se occorre aggiungete altra farina fino a rendere l’impasto omogeneo
Ponete la pasta in una ciotola leggermente infarinata,coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio
A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto e dividerlo in pezzi da 80 grammi l’uno
Imburrate gli stampini da plumcake,quelli piccoli
Ponete l’impasto negli stampini e lasciateli riposare per una mezz’ora
Dividete il tuorlo dall’albume,aggiungete nel tuorlo un cucchiaio di latte e mescolate
Spennellate la superficie dei buondì con il tuorlo
Fate cuocere i buondì in forno statico a 180°per 15 minuti
Mentre le briochine cuociono preparatevi la glassa mettendo l’albume nel mix insieme allo zucchero a velo per qualche minuto
Aggiungete la farina di mandorle e mescolate bene
Se non avete la farina di mandorle usate mandorle spellate
Tirate fuori i buondì dal forno,spennellate la superficie con la glassa e decorate con la granella di zucchero e infornate nuovamente per altri 5 minuti
Sfornate i buondì,lasciateli intiepidire e serviteli
sei troppo bravaaaaaaaaaaaaaaa…………..sono uno spettacoloooooooooooooo…..baciuzzi Raffaella
bellissimi, complimenti
Sei troppo brava Tina! Anche i Buondì’! 🙂 🙂
Bye
Maurizia
Ciao Tina…che bonta’questi buondi’…complimenti!!
A presto ^^
Che belli i buondì! Da bambina li adoravo! Potrei usare il lievito madre al posto del lievito di birra ? Che quantità ne devo usare? E i li resto rimane invariato? Grazie per le splendide ricette. Alessandra
Ciao Alessandra puoi sostituirlo certo.Usane 150 grammi rinfrescato da tre ore.E’attivo il tuo giusto?Regolati con la farina forse ne serve un pochino in più..fammi sapere grazie ciao
Ciao carissima! Adoro la versione casalinga delle merendine tradizionali, mi segno la tua ricetta e spero di gustarmela presto!
Buone!!!! HO anche lo stampo, lo avevo comprato apposta ma ancora non ho avuto modo di fare. Provo la tua ricetta direttamente.
Buona serata.
che meraviglia meglio di quelli veri!!!Brava brava tesoro 😉
buonissimi! li devo fare!
Devono essere buonissimi, ma cosa posso usare al posto del miele che non riesco proprio ad affrontare?
Ciao Annalisa sostituisci il miele con lo zucchero nella stessa quantità.Fammi sapere grazie
Ciao Tina ! Oggi li faccio, devono essere buonissimi! Ma nn ho gli stampini da plum cake, che dici un unico stampo può andar bene ? Oppure quelli da muffin ?
Ciao Sisca un unico stampo da plumcake va più che bene!Fammi sapere ciaoo
complimenti devono essere una delizia! lì farò sicuramente, anzi lo farò come ho letto in un solo stampo da plumcake.
ciao, stavo leggendo la tua ricetta dei buondì, intenzionata a provarli, quando mi è sorto il dubbio sull’uovo, nell’impasto dici di metterlo, tra gli ingredienti, invece ce n’è solo uno dividendo il tuorlo , per spennellare e l’albume per la glassa …è corretto? grazie x l’eventuale risposta 🙂
Ciao l’ho inserito adesso,grazie e scusami.Fammi sapere grazie
Mi piace moltissimo
GRAZIEE