Ingredienti:
- 250 grammi di farina 00
- 250 grammi di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di olio
- 50 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 grammi di cacao
- 1 bustina di vanillina
Ciambella senza burro
Procedimento:
Setacciate la farina con lievito e vanillina,preparate l’olio e il latte
Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e montatele per cinque minuti con lo sbattitore,fino a rendere il composto spumoso
Inserite la farina a cucchiaiate e alternate l’olio e il latte
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm
Dividete l’impasto in due parti
Aggiungete in uno il cacao con due cucchiai di latte e mescolate
Versate nello stampo ciambella prima l’impasto chiaro e poi quello scuro,alternandoli fino alla fine del composto
Infornate la ciambella senza burro e lasciatela cuocere in forno statico a 180°per 40 minuti
Il tempo è indicativo controllate sempre con uno stecchino la cottura prima di sfornarla
A cottura ultimata sfornate la ciambella senza burro e lasciatela intiepidire
Togliete la ciambella senza burro dallo stampo,tagliatela a fette e servite
Fantastica ricetta per fare un dolce leggero.
Brava tesoro!
Un abbraccio
ottima per chi si vuol mantenere leggero e non vuole rinunciare al buon gusto!!
un bacio buona giornata!! 🙂
bellissima! variegata piace anche di più 😉
Ma l’olio di oliva o di semi?
Ciao Rory io uso semi di mais,se ti piace l’olio di oliva sostituiscilo pure.Ciao
Ok be grazie tanto! Ottima ricetta:)
Grazie a te Rory,se la provi fammi sapere!Ciao
L ho appena fatta…l odore ha gia il suo perchè..è davvero buona :-D!!!
Graziee Maria!!
Ciao! non ho vanillina in casa.. posso anche non metterla?