Ciambella senza burro

Ciambella senza burro,un dolce soffice ideale per colazione o merenda.Si prepara in pochi minuti questa ciambella senza burro e il risultato è ottimo!Provate la ricetta

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina 00
  • 250 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di olio
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 grammi di cacao
  • 1 bustina di vanillina

ciambella,ciambella variegata

 

Ciambella senza burro

 

Procedimento:

Setacciate la farina con lievito e vanillina,preparate l’olio e il latte

Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e montatele per cinque minuti con lo sbattitore,fino a rendere il composto spumoso

Inserite la farina a cucchiaiate e alternate l’olio e il latte

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm

Dividete l’impasto in due parti

Aggiungete in uno il cacao con due cucchiai di latte e mescolate

Versate nello stampo ciambella prima l’impasto chiaro  e poi quello scuro,alternandoli fino alla fine del composto

Infornate la ciambella senza burro e lasciatela cuocere in forno statico a 180°per 40 minuti

Il tempo è indicativo controllate sempre con uno stecchino la cottura prima di sfornarla

A cottura ultimata sfornate la ciambella senza burro e lasciatela intiepidire

Togliete la ciambella senza burro dallo stampo,tagliatela a fette e servite

 

10 Risposte a “Ciambella senza burro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.