Ingredienti per 4 Persone 300 cal a porzione
300 grammi di Farina, Fiberpasta ( indice glicemico 29, Carboidrati 58 gr)
5 grammi di Lievito di birra, in polvere
125 grammi di Yogurt 0 grassi
200 grammi di Formaggio Quark ( Lidl)
0.1 litro di Acqua
2 cucchiai da tavola di Olio di oliva
Preparazione:
- In una capiente ciotola setacciate la farina insieme al lievito di birra e al sale. Formate una fontana al centro e versateci all’interno lo yogurt e 2 cucchiai di olio d’oliva e un po’ d’acqua. Incominciate a far assorbire il liquido alla farina impastando. Continuate a impastare aggiungendo acqua (poca per volta) fino a quando non avrete più farina asciutta. Lavorate l’impasto su di un piano di lavoro infarinato, fino a quando non otterrete un impasto liscio e morbido. Continuate a lavorarlo per 10 minuti circa, quindi formate una palla e mettetela a lievitare nella ciotola coperta da pellicola trasparente per almeno due ore.
- Dividete l’impasto in 4 parti uguali. Stendete con un matterello su un piano infarinato quattro sfoglie sottili. Distribuite al centro di ciascun disco un quarto del formaggio spalmabile e una piccola presa di sale. Quindi richiudete i bordi verso il centro facendoli sovrapporre parzialmente fra di loro. Passate delicatamente sui fagotti così ottenuti il matterello, per appiattire il pane naan.
- In una padella in pietra adagiate uno per volta i fagotti di pane naan al formaggio e coprite con un coperchio. Regolate il fuoco a fiamma moderata. Cuocete il pane naan per circa 6 minuti per parte. Il pane naan al formaggio dovrà gonfiarsi e dorarsi per essere pronto.
Ricetta di http://worldrecipes.expo2015.org/it/ricetta-cheese_naan_1375.html