Ketchup Light 30 Cal

Ketchup  Light 30 Cal a Porzione

  • 500 gr di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 30 ml di olio oliva
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 foglia di alloro
  • 50 gr di zucchero di canna oppure stevia
  • 18 gr c.a. di zenzero fresco
  • 50 ml di aceto di mele
  • 10 gr  cucchiaio di maizena
  • 1/2 stecca di cannella
  • 1 cucchiaino da caffè di senape in polvere (o in semi e passati al mortaio)
  • le foglie di 3 rametti di timo
  • 1 grattata di noce moscata
  • 2 cucchiaini da caffè di di paprika dolce

Preparazione

Trita la cipolla, l’aglio, la carota e il sedano. In una casseruola metti l’olio ed aggiungi le verdure tritate insieme allo zenzero grattato. Quando saranno ben insaporite aggiungi la salsa di pomodoro e il cucchiaio di concentrato.

Porta ad ebollizione e aggiungi i chiodi di garofano, il timo, la cannella, la paprika, la noce moscata e la senape. Copri e cuoci a fuoco lento per una mezz’ora, mescolando di tanto in tanto.

Ora metti l’aceto, il cucchiaio di maizena sciolto in un bicchiere di acqua, lo zucchero ed il sale. Copri nuovamente e fai cuocere per altri 30 minuti.
Togli dal fuoco e passa tutto al passaverdura. Controlla se la salsa necessita di altri minuti per restringersi ulteriormente. Il ketchup è pronto. Fai raffreddare e poi trasferiscilo in frigo.

Istruzioni per la conservazione: in frigo, coperto con pellicola, questo ketchup light si conserva bene e a lungo.

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