Ketchup Light 30 Cal a Porzione
- 500 gr di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 30 ml di olio oliva
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 3 chiodi di garofano
- 1 foglia di alloro
- 50 gr di zucchero di canna oppure stevia
- 18 gr c.a. di zenzero fresco
- 50 ml di aceto di mele
- 10 gr cucchiaio di maizena
- 1/2 stecca di cannella
- 1 cucchiaino da caffè di senape in polvere (o in semi e passati al mortaio)
- le foglie di 3 rametti di timo
- 1 grattata di noce moscata
- 2 cucchiaini da caffè di di paprika dolce
Preparazione
Trita la cipolla, l’aglio, la carota e il sedano. In una casseruola metti l’olio ed aggiungi le verdure tritate insieme allo zenzero grattato. Quando saranno ben insaporite aggiungi la salsa di pomodoro e il cucchiaio di concentrato.
Porta ad ebollizione e aggiungi i chiodi di garofano, il timo, la cannella, la paprika, la noce moscata e la senape. Copri e cuoci a fuoco lento per una mezz’ora, mescolando di tanto in tanto.
Ora metti l’aceto, il cucchiaio di maizena sciolto in un bicchiere di acqua, lo zucchero ed il sale. Copri nuovamente e fai cuocere per altri 30 minuti.
Togli dal fuoco e passa tutto al passaverdura. Controlla se la salsa necessita di altri minuti per restringersi ulteriormente. Il ketchup è pronto. Fai raffreddare e poi trasferiscilo in frigo.
Istruzioni per la conservazione: in frigo, coperto con pellicola, questo ketchup light si conserva bene e a lungo.