Le Zucchine grigliate riscuotono sempre ilconsenso di tutta la mai famiglia perché ci piacciono, oltre che come contorno anche per condire la pasta, oppure sopra le bruschette di pane tostato. In estate, soprattutto per chi le coltiva nel proprio orticello (beati loro!! Per fortuna però, ho molti amici che me le regalano in gran quantità!!) le zucchine arrivano tutte in una volta e per più di un mese e mezzo sono le regine indiscusse delle nostre tavole. Se pensiamo che siano ipocaloriche, rinfrescanti, depurative, lassative, sono perfette in estate per rimanere leggeri ma con gusto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7/8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Zucchine
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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1/2 spicchi Aglio
Preparazione
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Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a fettine sottili. Nel frattempo scaldate la griglia e quando avrà raggiunto la giusta temperatura ponetevi le zucchine. Se la griglia è singola, giratele dall’altro lato dopo circa due minuti (e comunque quando compare il segno scuro della griglia), altrimenti se fosse del tipo apribile, fatele cuocere per circa 4/5 minuti, poi prelevatele aiutandovi con una pinza e ponetele in un piatto da portata. Lasciatele intiepidire e conditele con olio, sale, aglio e prezzemolo tritati. Quindi servite.
Le zucchine grigliate possono essere congelate con facilità e per evitare che si attacchino le une alle altre ponetele in un vassoio, poi mettetele circa 20 minuti nel freezer, tiratele fuori e infilatele nei sacchetti di plastica, fate uscire l’aria e chiudeteli con il laccetto in dotazione, poi riponetele in freezer. Un’ottima idea da preparare quando avete un po’ più di tempo per ritrovarle pronte quando andate di corsa.Vi basterà tirarle fuori un’ora prima del loro utilizzo, scaldarle leggermente se lo preferite e condirle.