Le Trofie cremose pancetta e zafferano sono un primo piatto velocissimo per chi deve correre senza perdere nemmeno un secondo di tempo. Ma data la loro bontà, io le preparo spesso anche quando ho ospiti e ogni volta si leccano anche il piatto. Seguitemi che vi spiego come pepararle in 10 minuti!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5/6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Trofie
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250 g Formaggio fresco spalmabile
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200 g Pancetta affumicata
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1 bustina Zafferano
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1 manciata di formaggio grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per realizzare le Trofie cremose pancetta e zafferano, prima di tutto mettete in una pentola dell’acqua e portatela ad ebollizione.
Intanto, mettete in una padella dell’olio e fatevi rosolare la pancetta (io uso quella già tagliata a cubetti).
Quando l’acqua bolle, salate a piacere ( senza esagerare) e gettate le trofie.
Nel frattempo mettete nella padella insieme alla pancetta lo zafferano, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta per stemperarlo e unite anche il formaggio cremoso. Amalgamate bene fino a quando la crema sarà divenuta gialla.
A questo punto, scolate le trofie e versatele nella padella, spolverizzate con il formaggio grattugiato e mescolate bene. Se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura, che avrete tenuto da parte per rendere cremosa la pasta.
Infine, impiattate e servite le Trofie cremose pancetta e zafferano