Torta salata broccoli pancetta e scamorza

Torta salata broccoli e pancetta

La Torta salata broccoli e pancetta

e scamorza affumicata è un’idea salva cena davvero favolosa, perfetta anche per un antipasto al volo si prepara in pochissimo tempo ed è molto gustosa. Potete prepararla velocemente sia con la pasta sfoglia che con la briseé, il risultato sarà ugualmente favoloso.


Se siete alla ricerca di una torta rustica questa sfoglia con broccoli è quella giusta.
Monica

Provate anche il trancio di sfoglia con verza e scamorza QUI e le girelle di sfoglia stracchino e salmone QUI.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gBroccoli (peso pulito)
  • 250 ggorgonzola e mascarpone
  • 100 gPancetta affumicata
  • q.b.Sale
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolari)
  • 150 gmozzarella

COME PREPARARE LA TORTA SALATA BROCCOLI E PANCETTA

  1. Per realizzare la Torta salata broccoli e pancetta , per prima cosa pulite e cuocete al dente i broccoli in acqua bollente salata per circa 10 minuti se sono surgelati, 15/20 minuti se sono freschi.

  2. Una volta che i broccoli saranno cotti, scolateli bene e tenete da parte.

  3. Srototolate la pasta sfoglia e raddoppiatela su stessa ottenendo un rettangolo, arrotolate i lati ottenendo un bordo e bucherellate al centro con i rebbi della forchetta.

  4. Farcite la sfoglia mettendo sulla base la mozzarella a fette e sistemate sopra i broccoli, quindi mettete il gorgonzola a pezzi qua e la, la pancetta e ancora dei ciuffetti di mozzarella. Infornate a 200°, a forno ventilato preriscaldato, per circa 20 minuti.

  5. Infine, sfornate, e lasciate intiepidire, quindi servite la Torta salata broccoli e pancetta.

Consigli e varianti:

Se volete arricchire questa torta, aggiungete 2 uova sbattute al composto di broccoli e diventerà simile ad una quiche.

Potete cuocere insieme ai broccoli 1 patata tagliata a cubetti piccolissimi e unirla alla preparazione.

Se volete preparare da soli la pasta briseé la trovate QUI.

4,8 / 5
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