Il Trancio di sfoglia con verza e scamorza è un ottimo antipasto di stagione, buonissimo da servire tiepido oppure è ottimo come secondo piatto vegetariano. Si prepara in pochissimo tempo ed è veramente gustoso. Seguitemi che lo prepariamo insieme 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 cespi Verza
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1/2 cipolla
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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100 g Scamorza (provola)
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10 g Semi di sesamo
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per realizzare il Trancio di sfoglia con verza e scamorza, per prima cosa pulite la verza, togliendo le foglie esterne più dure, poi tagliatela a striscioline e lavatela sotto il getto di acqua, quindi tamponate e asciugate.
Mettete la verza in una padella con un trito di cipolla e lasciatela appassire, fate cuocere per circa 15 minuti.
Quando la verza è appassita, aprite la sfoglia completamente e disponete al centro la verdura cotta, coprite con le fette di scamorza e chiudete a pacchetto. Sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta e spennellate con il latte.
Spolverizzate con i semi di sesamo ed infornate a 200°, a forno preriscaldato per circa 15/20 minuti.
Quando la superficie della torta salata sarà ben dorata, sfornate e lasciate intiepidire. Quindi tagliate a tranci e servite.