La Torta Paradiso è un dolce facilissimo da preparare che piace a grandi e piccini. Si prepara in pochissimo tempo ed è un vero jolly che vi potrete giocare in infinite occasioni. Buonissima a colazione o a merenda, è perfetta anche a fine pasto, grazie all’abbondante strato di panna montata. Potete servirla come una torta o come tranci in tante deliziose merendine che renderanno felici i vostri bambini. Seguitemi che vi racconto come preparo la Torta Paradiso.
Monica
Non perdete anche la versione autunnale di questa torta favolosa QUI.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Farina
-
120 g Zucchero
-
2 Uova
-
8 g Lievito chimico in polvere
-
200 g Yogurt magro bianco
-
1/2 fialetta di aroma all'arancia (o la buccia di 1 arancia biologica)
-
250 ml Panna fresca liquida (+ 2 cucchiai di zucchero oppure 200 ml di quella vegetale già zuccherata)
-
70 ml Olio di semi
-
q.b. Zucchero a velo vanigliato (per guarnire)
-
1 stampo rotondo da 22 cm (oppure rettangolare da 31X21 cm)
Preparazione
-
Mettete le uova con lo zucchero in una ciotola capiente e sbattete fino ad ottenere un composto spumoso.
-
Dopodiché, aggiungete lo yogurt e l’olio e continuate a mescolare.
-
Per ultimo, aggiungete la farina insieme al lievito e l’aroma all’arancia, quindi amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
-
Successivamente, imburrate uno stampo per dolci ed infarinatelo, quindi scrollate la farina in eccesso e versate il composto, quindi infornate a 180° ( a forno statico preriscaldato) per circa 25/30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare, quindi aprite velocemente il forno e inserite uno stuzzicadenti al centro, se esce asciutto la torta è pronta altrimenti tenetela qualche minuto in più.
-
Infine, sfornate e lasciate raffreddare a torta, sformatela su un vassoio e dividetela a metà.
-
Montate la panna fresca con lo zucchero, oppure quella vegetale già zuccherata e farcite la torta, mettete sopra il cappello della torta e spolverizzate con zucchero a velo. Mettette in frigo fino al momento di servire la torta paradiso.