Torta paradiso con crema di castagne

Torta paradiso con crema di castagne, una nuvola soffice e golosissima, con un ripieno davvero speciale, crema di castagne e panna. Una torta strepitosa che vi farà innamorare sin dal primo assaggio. Per realizzarla servono pochissimi minuti ed è il dolce perfetto in questo periodo. Seguitemi che vi racconto come  la preparo.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per la base stampo da 24 cm

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 125 g Yogurt magro
  • 60 g Olio di semi di girasole
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Vanillina

Per il ripieno

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 330 g Crema di castagne
  • 2 cucchiai Zucchero (per la panna)
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Per prima cosa mescolate i liquidi, quindi yogurt, uova, olio con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

  2. Incorporate la farina con la fecola ed lievito con la vanillina e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, quindi infornate a 180°, a forno caldo, per circa 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino e regolatevi in base al vostro forno, non aprite il forno prima di 20 minuti.

  4. Sfornate e lasciate raffreddare completamente, quindi tagliate a metà e farcite con uno strato di crema di castagne (provate la mia al cioccolato bianco) e la panna che nel frattempo avrete montato a neve ferma con lo zucchero.

  5. Spolverizzate con lo zucchero a velo e mettete in frigo almeno un paio di ore prima di servire la Torta paradiso con crema di castagne.

Note

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