Gli Spaghetti sabbiosi con pomodorini confit sono un primo piatto semplicissimo da realizzare dal sapore inconfondibile. Le briciole croccanti di pane e i pomodorini confit regalano al palato sensazioni contrastanti che vi chiederete come avrete fatto fin ora senza questa ricetta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 130 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g Spaghetti (io nr.5)
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500 g Pomodorini (io ciliegini)
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8 cucchiai Pane grattugiato
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2 spicchi Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Zucchero
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q.b. Origano
Preparazione
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Per prima cosa, dovrete preparare i pomodorini confit, come descritto QUI. Sono semplicissimi da realizzare ma richiedono una cottura lunga in forno, circa 2 ore, ma vi assicuro che sarete ripagati dal risultato. Potete anche prepararli il giorno precedente e con servarli in frigo, chiusi in un barattolo.
Successivamente portate a bollore l’acqua per la pasta, salate e gettate gli spaghetti.
Nel frattempo, fate scaldare in una padella l’olio con due spicchi di aglio, poi cospargete con il pane grattugiato e fatelo tostare, state attenti a non farlo scurire.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il pane grattugiato tostato, unite i pomodorini confit e condite con l’olio extra vergine di oliva a crudo. Mescolate, impiattate e servite ben caldi.