Occorrente per circa 20 medaglioni:
- 650 g di petti di pollo
- 4 uova
- 60 di formaggio grattugiato
- sale q.b.
- semi di sesamo q.b.
- olio EVO
- olio di semi di girasole per friggere
- coppa pasta a forma di cilindrica del diametro massimo di 4 cm
Preparazione:
Per prima cosa dovrete lavare i petti di pollo e tamponarli con della carta assorbente. Successivamente salateli e metteteli in una padella con dell’olio e fateli cuocere senza farli rosolare (devono rimanere bianchi). Passateli al mixer con l’acqua di cottura che si è formata fino ad ottenere un composto omogeneo.
Poi trasferite il composto in una ciotola e aggiungete 2 delle 4 uova e il formaggio grattugiato e aggiustate di sale se necessario.
Amalgamate bene l’impasto fino a renderlo uniforme. Poi prendete il coppa pasta a forma cilindrica e adagiatelo in un vassoio. Inserite all’interno l’impasto, aiutandovi con un cucchiaino, livellate bene e sfilate lo stampo. Proseguite in questo modo fino a terminare il composto.
Ora mettete in un piattino le 2 uova rimaste e sbattetele leggermente con una forchetta aggiungendo del sale. A parte, in un altro piatto, mettete i semi di sesamo. Successivamente passate i medaglioni , prima nell’uovo e poi nei semi di sesamo. Ripetete ancora una volta questa operazione.
Ora portate a temperatura l’olio per friggere in una padella e mettete i medaglioni. Girate di tanto in tanto e quando sono cotti scolateli adagiandoli in un piatto con della carta assorbente. Sono ideali come aperitivo ma potete servirli anche come secondo piatto abbinati a della verdura di stagione
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