Farro tiepido con gamberetti e cannellini

Farro tiepido con gamberetti e cannellini

Farro tiepido con gamberetti e cannellini, pomodori e pepe verde, un delizioso il contrasto per il palato e per gli occhi. E’ un piatto perfetto in ogni stagione, infatti in estate è perfetto gustato tiepido ed in estate sarà favoloso freddo. Si presenta benissimo nei buffet e potrete servirlo sia come antipasto che come primo piatto.

Farro tiepido con gamberetti e cannellini
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 280 g Farro perlato
  • 200 g Gamberi
  • 150 g Fagioli cannellini
  • 20 g Rucola
  • 1 cucchiaio Pepe verde
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g pomodori rossi maturi e sodi
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettete il farro in un contenitore e controllate visivamente che non ci siano dei sassolini nascosti. Poi sciacquatelo sotto l’acqua corrente.

    Aggiungetelo in una pentola con dell’acqua fredda e trasferite sul fuoco. Fate cuocere per circa 40 minuti o come riportato sulla confezione.

    Intanto, in una padella, mettete dell’olio e aggiungete il pepe verde e uno spicchio di aglio e fate andare per un paio di minuti a fiamma moderata.

    Sgocciolate i fagioli cannellini.

    Fate saltare per qualche  minuto. Poi quando il farro è pronto, scolatelo e unitelo agli altri ingredienti. Regolate di sale e mescolate bene. Togliete dal fuoco e coprite con un coperchio.

    Intanto lavate i pomodori e tagliateli a pezzettini, togliete i semi. Salateli leggermente.

    Successivamente ,trasferite il farro nei piatti da portata e formate una piccola fontana, scegliete qualche gamberetto e qualche fagiolo che sia ben visibile e disponete intorno i pomodori a pezzettini. Condite con dell’olio a crudo e servite il farro tiepido con gamberetti e cannellini.

Note

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Farro tiepido con gamberetti e cannellini

Farro tiepido con gamberetti e cannellini

Farro tiepido con gamberetti e cannellini, pomodori e pepe verde, un delizioso il contrasto per il palato e per gli occhi. E’ un piatto perfetto in ogni stagione, infatti in estate è perfetto gustato tiepido ed in estate sarà favoloso freddo.

 

 

Categoria: primi

Tempo di preparazione: 20 min.

Tempo di cottura: 50 min.

Difficoltà: facile

Costo: medio

 

Occorrente per 4 persone:

  • 280 g di farro perlato (del tipo senza ammollo)
  • 200 g di gamberetti sgusciati
  • 150 g di fagioli cannellini (già sgocciolati)
  • 20 g di rucola
  • 1 cucchiaio di pepe verde
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di pomodorini oppure di pomodori rossi sodi ma maturi
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione:

Mettete il farro in un contenitore e controllate visivamente che non ci siano dei sassolini nascosti. Poi sciacquatelo sotto l’acqua corrente.

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Aggiungetelo in una pentola con dell’acqua fredda e trasferite sul fuoco. Fate cuocere per circa 40 minuti o come riportato sulla confezione.

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Intanto, in una padella, mettete dell’olio e aggiungete il pepe verde e uno spicchio di aglio e fate andare per un paio di minuti a fiamma moderata.

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Sgocciolate i fagioli cannellini.

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Aggiungeteli nella padella insieme ai gamberetti, precedentemente lavati.

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Fate saltare per qualche  minuto. Poi quando il farro è pronto, scolatelo e unitelo agli altri ingredienti. Regolate di sale e mescolate bene. Togliete dal fuoco e coprite con un coperchio.

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Intanto lavate i pomodori e tagliateli a pezzettini, togliete i semi. Salateli leggermente.

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Successivamente ,trasferite il farro nei piatti da portata e formate una piccola fontana, scegliete qualche gamberetto e qualche fagiolo che sia ben visibile e disponete intorno i pomodori a pezzettini. Condite con dell’olio a crudo e servite il farro tiepido con gamberetti e cannellini.

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  • Preparazione:
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  • Porzioni:

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