Farro tiepido con gamberetti e cannellini, pomodori e pepe verde, un delizioso il contrasto per il palato e per gli occhi. E’ un piatto perfetto in ogni stagione, infatti in estate è perfetto gustato tiepido ed in estate sarà favoloso freddo. Si presenta benissimo nei buffet e potrete servirlo sia come antipasto che come primo piatto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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280 g Farro perlato
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200 g Gamberi
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150 g Fagioli cannellini
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20 g Rucola
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1 cucchiaio Pepe verde
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1 spicchio di aglio
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200 g pomodori rossi maturi e sodi
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mettete il farro in un contenitore e controllate visivamente che non ci siano dei sassolini nascosti. Poi sciacquatelo sotto l’acqua corrente.
Aggiungetelo in una pentola con dell’acqua fredda e trasferite sul fuoco. Fate cuocere per circa 40 minuti o come riportato sulla confezione.
Intanto, in una padella, mettete dell’olio e aggiungete il pepe verde e uno spicchio di aglio e fate andare per un paio di minuti a fiamma moderata.
Sgocciolate i fagioli cannellini.
Fate saltare per qualche minuto. Poi quando il farro è pronto, scolatelo e unitelo agli altri ingredienti. Regolate di sale e mescolate bene. Togliete dal fuoco e coprite con un coperchio.
Intanto lavate i pomodori e tagliateli a pezzettini, togliete i semi. Salateli leggermente.
Successivamente ,trasferite il farro nei piatti da portata e formate una piccola fontana, scegliete qualche gamberetto e qualche fagiolo che sia ben visibile e disponete intorno i pomodori a pezzettini. Condite con dell’olio a crudo e servite il farro tiepido con gamberetti e cannellini.