Orecchiette con crauti “verza nera” e uvetta

 

Occorrente per 2 persone:

  • 200 g di orecchiette
  • 1/2 palla di crauti ” verza nera!
  • 50 g di uvetta sultanina
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1/4 di cipolla
  • formaggio grattugiato q.b.

Preparazione:

 

Mettete a bagno l’uvetta per circa 10 minuti.

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Intanto, pulite la verza. Togliete le foglie esterne più dure, tagliatela,  lavatela e asciugatela.

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In una padella, mettete dell’olio e fate appassire a fuoco lento. Intanto mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua per cuocere le orecchiette.

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Successivamente aggiungete la verza.

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Fate appassire e aggiungete l’uvetta che avrete strizzato precedentemente.

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A questo punto gettate le orecchiette nell’acqua bollente salata e fate cuocere per circa 5 minuti. Scolate e spadellate per un altro minuto insieme al condimento a base di verza. Spolverate con del formaggio grattugiato.

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Mettete nel piatto  e servite ben calde. Buon appetito

 

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