Categoria: primi
Tempo di preparazione: 20 min.
Tempo di cottura: 15/20 min.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente per 4 persone:
- 12 foglie di verza
- 250 g di riso venere
- 1 carota
- 200 g di gorgonzola
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
Preparazione:
Per prima cosa pulite le foglie di verza, quindi passatele sotto l’acqua corrente, poi scolatele e tamponatele delicatamente e scottatele un paio di minuti in acqua bollente salata.
Fatele raffreddare su un canovaccio pulito e nel frattempo fate bollire, nella stessa acqua dove avete sbollentato la verza, il riso venere per il tempo riportato sulla confezione.
Quando il riso sarà cotto, versatelo in un pentolino e aggiungete il gorgonzola privato della buccia e ridotto a cubetti, quindi amalgamate bene e fatelo sciogliere con il calore del riso.
Farcite le foglie di verza con il riso, ponete al centro qualche pezzettino di carota tagliata a julienne e chiudetele a pacchettino.
Dopodiché adagiatele su una pirofila da forno leggermente oleata e infornate per circa 15 minuti a 200°, a forno caldo.
Infine, sfornate, impiattate e servite gli Involtini di verza con riso venere e gorgonzola.
Se vi piace la verza, provate anche il Trancio di sfoglia con verza e scamorza perfetto per una cena veloce, oppure le Orecchiette con verza e uvetta per un contrasto che vi conquisterà fin dal primo assaggio. 😉
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