Categoria: dolci
Tempo di preparazione: 10 min.
Tempo di cottura: 30 min.
Costo: basso
Occorrente:
- 1 rotolo di pasta sfoglia del tipo rotondo oppure di pasta brisé
- 250 g di mascarpone
- 250 g di ricotta
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 albicocche mature oppure sciroppate
- 1 stampo da crostata da 25 cm
Preparazione:
Mettete il mascarpone e la ricotta in una ciotola con lo zucchero ed amalgamate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lavate le albicocche, asciugatele e privatele dell’osso. Tagliatene 3 a cubetti, lasciandone 1 per la decorazione finale.
Incorporate le albicocche al composto e intanto distendete la pasta sfoglia lasciandola nella carta in dotazione ed adagiatela nello stampo. Bucherellate con i rebbi di una forchetta.
Ritagliate la pasta in eccesso lungo i bordi ma non la buttate.
Ponete il composto nella tortiera e con la pasta in esubero, ritagliate, aiutandovi con una rotella dentellata, delle striscette, con le quali decorerete la crostata.
Affettate l’albicocca rimasta e decorate la torta, distribuendo le fette in ordine casuale sulla superficie.
Infine infornate a 190°, a forno preriscaldato, per circa 30 minuti.
Dopodiché sfornate e lasciate raffreddare completamente. Poi mettete in frigo per almeno un ora prima di servire la crostata di sfoglia con albicocche mascarpone e ricotta.
Consiglio:
Potete spolverizzare la superficie della crostata con dello zucchero a velo, appena prima di servire, oppure lasciarla al naturale. Sarà comunque deliziosa.
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