Il Cous cous alla marinara è un primo piatto velocissimo senza cottura, perfetto in tutte le stagioni, soprattutto se state andando di corsa e non sapete che cosa preparare all’ultimo minuto. Leggero, colorato e saporito grazie alla presenza dei capperi, potete utilizzarlo come primo piatto oppure come antipasto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 tazze Cous cous (io ho utilizzato il tipo integrale)
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200 g Pomodorini (io ciliegini)
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80 g Olive nere (denocciolate)
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4 cucchiai Capperi sott'aceto
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 tazze acqua calda (stesso volume del cous cous)
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2 cucchiai brodo granulare
Preparazione
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Prima di tutto preparate del brodo vegetale oppure disciogliete 2 cucchiai di quello granulare in due tazze di acqua calda. Quando sarà pronto, mettete il cous cous in una ciotola e versate il brodo, quindi coprite 5 minuti con un coperchio, dopodiché sgranate con i rebbi di una forchetta.
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a quarti, poi sgocciolate le olive e i capperi e mettete tutti gli ingredienti su una ciotola capiente, condite con olio e sale, amalgamate e servite il Cous cous alla marinara.