Cous cous alla marinara

Il Cous cous alla marinara è un primo piatto velocissimo senza cottura, perfetto in tutte le stagioni,  soprattutto se state andando di corsa e non sapete che cosa preparare all’ultimo minuto. Leggero, colorato e saporito grazie alla presenza dei capperi, potete utilizzarlo come primo piatto oppure come antipasto.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 tazze Cous cous (io ho utilizzato il tipo integrale)
  • 200 g Pomodorini (io ciliegini)
  • 80 g Olive nere (denocciolate)
  • 4 cucchiai Capperi sott'aceto
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 tazze acqua calda (stesso volume del cous cous)
  • 2 cucchiai brodo granulare

Preparazione

  1. Prima di tutto preparate del brodo vegetale oppure disciogliete 2 cucchiai di quello granulare in due tazze di acqua calda. Quando sarà pronto, mettete il cous cous in una ciotola e versate il brodo, quindi coprite 5 minuti con un coperchio, dopodiché sgranate con i rebbi di una forchetta.

    Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a quarti, poi sgocciolate le olive e i capperi e mettete tutti gli ingredienti su una ciotola capiente, condite con olio e sale, amalgamate e servite il Cous cous alla marinara.

Note

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