Le Verdure gratinate sono un contorno sempre molto apprezzato da tutti e in questo modo è possibile preparare tutte le verdure che preferite. Io ho scelto zucchine e peperoni dato che i banchi ortofrutta in questo periodo ne sono pieni ma voi potete scegliere quelle che più vi piacciono. E’ possibile cucinarle sia al forno che in padella, di seguito vi spiego come attuare entrambe le cotture. 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Zucchine
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1 Peperone rosso
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1 Peperoni gialli
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100 g Pomodorini
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pane grattugiato
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2 spicchi Aglio
Preparazione
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Cottura in forno
Prima di tutto lavate le verdure, quindi asciugatele e dividetele a metà, eliminate i semi dai peperoni e parte della polpa bianca delle zucchine e riducete tutti a dadini. Tagliate a metà anche i pomodorini.
Mettete le verdure in una ciotola e condite con olio, sale e gli spicchi di aglio, gettate del pane grattugiato e amalgamate.
Rivestite la leccarda con della carta da forno e disponetevi le verdure, quindi infornate a 200°, a forno caldo, per circa 30 minuti.
Infine, sfornate, impiattate e servite le Verdure gratinate.
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Cottura in padella
Dopo aver tagliato le verdure in questo caso vi consiglio di farle a pezzi più piccoli, conditele con olio e sale, e fate scaldare in una padella l’olio con gli spicchi di aglio.
Mettete le verdure e fatele saltare una decina di minuti a fiamma moderata facendo attenzione che non attacchino.
Dopodiché gettate il pane grattugiato e fatelo tostare insieme alle verdure qualche minuto, quindi togliete dal fuoco.
Le verdure gratinate sono pronte per essere servite.